Tres puntos para seguir soñando

El Somozas se impone por la mínima a Ponferradina y consigue tres puntos que valen oro y le permiten seguir soñando con la permanencia. El colista se hizo con el triunfo gracias a un gol de Pedro García en el último minuto.

Los locales perdieron ante el colista tras un mal partido en el que tuvieron ocasiones que no materializaron y que en el 89 se llevaron el triunfo los gallegos tras muchas jornadas sin conseguir los tres puntos.

El partido comenzó con unos primeros minutos disputados pero con pocas llegadas a puerta. El balón se jugaba en medio campo pero sin dar trabajo a los guardametas. No sería hasta el 23′ cuando empezaron a llegar las ocasiones para la Deportiva. Primero, un disparo de Figueroa que se fue a la derecha de la portería de Mandaluniz. Cuatro minutos después lo intentó Óscar Sielva desde fue del área pero se fue desviado. En el 40′ un lanzamiento de falta de Andy se fue alto. Al filo del descanso, en el 42′, remató Gonzalo pero detuvo Manda sin problemas.

En el descanso, Munitis aprovechó para hacer el primer cambio. Se fue Gonzalo y entró David Caiado. En el 52′ buena ocasión para la Ponfe pero Pallarés no definió bien. De nuevo en el 54′ la tuvo el delantero de los bercianos pero de nuevo la fortuna no estuvo del lado blanquiazul. Después se estrenaron los fichajes invernales Yuri y Ríos Reina. Los gallegos también tuvieron sus llegadas pero sin fortuna.

El asedio a la portería somocense era claro y evidente pero no definían y se encotraban con un Manda muy serio bajo palos. En el 69′ clarísima ocasión para Andy. Por dos veces la tuvo el andaluz pero estuvo muy bien Manda para evitar el tanto. En el 76′ buen lanzamiento cerca del palo para Menudo.

El Somozas respondía también. En una contra la tuvo Iván Pérez para el Somozas. La Ponferradina envió el balón al fondo de la red en el 86′. Lo consiguió Yuri pero fue anulado por fuera de juego. El paritdo se deicidó en el 89′ tras un fallo defensivo de la Deportiva. Gol de Pedro García que ponía el 0-1 en el marcador con el que se llegó al final del partido.

Los de Munitis se quedan se quedan con 34 puntos y a siete de la zona de fase de ascenso. Los de Stili siguen colistas pero cogen un poco de aire para seguir soñando con la salvación. La próxima jornada, Ponferradina visitará al Coruxo mientras que el Somozas recibirá al líder, la Cultural Leonesa.

Ponferradina: Dinu, Nacho López, Núñez, Xisco Campos, Gonzalo (Caiado en el 46), Andy, Menudo, Cidoncha, Héctor Figueroa (Yuri en el 59), Pallarés, Abel Moreno (Ríos Reina en el 60).

Somozas: Javier Mandaluniz, Cristian, Toni Medina, Pablo, Antonio López, Roberto Baleato, Pancho Cotos, Keko Vilariño (Pedro García en el 76), Íñigo Rodríguez (Dani Pedrosa en el 56), Óscar Sielva y Arkaitz Ruiz (Iván Pérez en el 71)

Goles: 0-1. min.89: Pedro García

Árbitro: Carlos Álvarez Fernández. (Comité Territorial Riojano) . Amonestó a Andy, Baleato, Cristian. Nacho López, Manda, Yuri.

Incidencias: partido correspondiente a la vigésimo segunda jornada del Grupo I de Segunda B disputado en El Toralín, Ponferrada.

Sigueme en Twitter, @Rosavazfre y a Sexto Anillo @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @SextoAnillo