El Linares toca y hunde al Jaén en el derbi provincial

Bonita tarde de fútbol la vivida en Linarejos en uno de los derbis provinciales más importantes de la categoría. Tanto Linares Deportivo como Real Jaén necesitaban los tres puntos para dar un paso firme hacia el objetivo de ambos equipos, la permanencia. Un partido impecable de los azulillos haría que la victoria se quedase en casa haciendo que los parroquianos linarenses disfrutasen de una auténtica fiesta del fútbol.

Fueron intensos, sin ninguna duda, los primero minutos del encuentro. Los dos equipos saldrían enchufados y con mucha rapidez a la hora de mover el balón. Sería en la primera jugada peligrosa del encuentro cuando llegaría el primero para los linarenses. En el minuto seis tras una jugada individual de Ian González, flamante fichaje del Linares Deportivo, culminaría Casi adelantando a los de Miguel Rivera en el derbi. Se encontraría cómodo el Linares en el terreno de juego y se vería en acciones peligrosas como la que protagoniza Cuerva en el minuto 11. Recibe en la frontal del área, decide pegarle a puerta y el balón pasa rozando el palo izquierdo.

El segundo no tardaría en llegar para el conjunto minero. Volvería a ser Casi, tras un rechace, el que conseguiría anotar. Era palpable la falta de presencia de los jienenses, que no se mostraron con solvencia y, aunque se acercarían tímidamente a la portería de Lopito, no crearían demasiado peligro. Se produciría el primer acercamiento peligroso del conjunto lagarto en el minuto 23, un córner que acabaría desviando Corpas.

A punto estaría del llegar el tercero para los azulillos, una gran jugada por la  banda derecha, que acabará definiendo Mario Martos, pero Felipe Ramos salvaría, convirtiéndose en el jugador más destacado del conjunto de la capital. Se retirarían al vestuario con un 2-0 en el marcador y un Linares dueño y señor del encuentro.

Aficionados azulillos al comienzo de la segunda
mitad

Los papeles no cambiaron en la segunda mitad. Desde los primeros minutos los de Miguel Rivera seguían creando peligro y en el minuto 46 Mario Martos crea la primera ocasión que acabará en las manos del guardameta visitante. El conjunto blanco no reaccionaría, y con el paso de los minutos llegarían con menos frecuencia al área azulilla. A esto se añade que la presión y la presencia de los azulillos no desaparecerían con transcurso del encuentro.

Recortarían distancias los jiennenses en el minuto 70, que volverían a meterse el partido con un tanto de Orbegozo, tras un centro de Santi Villa. Un penalti clarísimo sobre Casi a favor del Linares Deportivo en el minuto 72, podría haber dado de nuevo la ventaja a los locales, pero Felipe Ramos, en una nueva intervención magistral, evitó que Rosales marcara el tercero para el conjunto azulillo.

Sí llegaría el tercero en el minuto 83 de la mano de Casi. Un centro de Mario Martos al punto de penalti que el delantero jumillano remataría haciendo el gol que sentenciaría el encuentro.

Se alzaría con la victoria un Linares, más que merecedor de los tres puntos, ante un Real Jaén que no mostró su mejor versión y deja entrever una vez más, la mala situación por la que pasa el club.

Linares Deportivo: Lopito, Joselito, Rosales, Gonzalo, Higinio, Cuerva (David Gámiz 85’), Rodri, Mario Martos, Corpas, Casi (Pekes  90’), Ian ( Álvaro Vega 81’).

Real Jaén: Felipe Ramos, Rafa Mella, Nando, Carmona, Cifuentes, Quesada (Mario 55’), Trujillo (Orbegozo 55’), Víctor, Vitu, Molina y Santi Villa.

Colegiado: Juan Manuel Ruiz Aguilera  (Comité granadino) que amonestó a los visitantes Santi Villa, Obegozo , Sergio Molina, Rafa Mella (doble amarilla) y a los locales Cuerva, Higinio

Goles: Casi (6’; 16′; 83′)), Ian (16’), Orbegozo (70′).

Estadio: Campo Municipal de Linarejos.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésima segunda jornada del grupo cuarto de Segunda División B, disputado en Linares, Jaén.

Imagen destacada vía Sabina Casas Lorite.

Síganme en @taniiac12 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.