La magia de El Collao

Tres minutos épicos le bastaron al CD Alcoyano para doblegar a un CF Gavà con oficio, bien plantado y peligroso en las contras, que se adelantó en el marcador a la media hora de juego, pero no fue capaz de aguantar el arreón final de los locales que, alentados por su entregada afición, le dieron la vuelta al resultado con dos cabezazos de David Torres y Fran Miranda, que supusieron el 2-1 final.

Pese a las adversas condiciones climatológicas que acompañan a Alcoy desde el martes, con temporales de nieve, lluvia y viento, el colegiado castellano-manchego Ruipérez Marín dio el visto bueno al estado del terreno de juego y silbó el inicio del partido en la matinal del domingo en El Collao, que, aunque presentaba muchos más huecos de los habituales, se hizo notar cuando su equipo más lo necesitaba.

Fiel a su filosofía que defiende que son tanto o más importantes los jugadores que terminan los partidos que quienes los empiezan, Toni Seligrat presentó dos novedades el once inicial alcoyanista. Pau Bosch debutó con la elástica blanquiazul en partido oficial y lo hizo en la demarcación de lateral derecho. Además, el canterano Ángel se asentó en el equipo titular. Esperaron su oportunidad en el banquillo hombres como Álvaro, José García o Mariano.

A pesar de disponer de más posesión de balón, el Deportivo Alcoyano estuvo desacertado en los compases iniciales del encuentro. Sin embargo, suyas fueron las primeras ocasiones del partido. En el minuto 8, David Torres combinó con López Silva, que cedió el balón para el disparo de Gato, pero el lanzamiento del benidormí salió desviado. Ángel también lo intentó desde la distancia, aunque su chut no comportó problema alguno para Craviotto.

Las ocasiones más claras de la primera mitad fueron para los catalanes, que se desplegaron muy bien en sus acciones al contragolpe. Sascha, exigió a Miguel Bañuz esforzarse para desviar su remate a córner.

A la media hora de juego, una combinación por banda derecha de Pau Bosch y Ángel la cabeceó muy forzado David Torres. Una nueva intentona del punta de Petrer terminó con una buena parada de Craviotto. El veterano meta inició la contra de su equipo y Pla, de segunda jugada, adelantó al Gavà en el marcador al remachar al fondo de la red un balón suelto en el interior del área.

Espoleó el gol catalán a los locales, que, todavía antes del descanso, tuvieron ocasiones de lograr la igualada. Gato remató de cabeza un buen centro de Navarro desde la izquierda. David Torres no acertó a conectar el remate tras otra llegada por banda. Un incisivo Ángel no encontró portería una vez más. Sin embargo, la oportunidad más clara de esta recta final de la primera parte la tuvo el Gavà en un nuevo contraataque, aunque Bañuz respondió muy bien el lanzamiento de Héctor.

En la segunda parte, el Deportivo Alcoyano tuvo que remar, nunca mejor dicho, contra viento y marea. Salieron en tromba los locales, encerrando al Gavà en su área. Pero, una vez más, los visitantes hicieron valer el contragolpe para poner el susto en el cuerpo a la afición alcoyanista. Miguel Bañuz volvió a salvar a los suyos rechazando el disparo de Boris. Un centro de Héctor no encontró rematador y se paseó por delante de línea de gol.

Movió el banquillo Seligrat dando entrada a Álvaro, Mariano y José García, en sustitución de Pau Bosch, López Silva y Ángel. La afición de El Collao, consciente de la importancia de estos tres puntos, metió de nuevo a su equipo de lleno en un partido que se estaba enfriando paulatinamente.

Notó el equipo el aliento de su afición. La pierna izquierda de José García puso un centro medido a la cabeza de David Torres, que remató y, aunque con suspense, el balón se coló en la portería visitante tras besar el larguero. Marcador igualado en minuto 77.

No levantó el pie del acelerador el Deportivo Alcoyano. Acto seguido, en el minuto 80, un córner sacado en corto por Álvaro García, lo centró Gato al interior del área. Ruso prolongó un balón que remató Fran Miranda al fondo de la red para darle la vuelta al marcador en tres minutos mágicos para los locales.

Supo tirar de oficio el Alcoyano para parar el partido y que no sucediese ninguna acción de relevancia en los últimos diez minutos de choque. Con el pitido final, los blanquiazules vuelven a acercarse a dos puntos del Barcelona B, tras la derrota que sufrieron los blaugrana ante el Villarreal B, y ya piensan en el duelo directo que tendrá lugar el próximo sábado en el Mini Estadi de la ciudad condal. El Gavà, por su parte, no consigue salir de los puestos bajos de la clasificación, tras cinco jornadas sin conocer el triunfo.

CD Alcoyano: Miguel Bañuz, Pau Bosch, Ruso, Mario Fuentes, Navarro, Jony Ñíguez, Fran Miranda, Ángel, López Silva, Gato, David Torres.

CF Gavà: Craviotto, Peque, Jordi, Mario, Enric, Reche, David, Héctor, Pla, Sascha, Boris.

Goles: 0-1, min 31: Pla; 1-1, min 77: David Torres; 2-1, min 80: Fran Miranda

Árbitro: Rubén Ruipérez Marín (Comité Castellano-Manchego). Amonestó a López Silva (51’)  por el CD Alcoyano y Jordi (8’), Losada (78’) y Craviotto (89’) por el CF Gavà.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 22 del Grupo III de Segunda División B, disputado en El Collao, Alcoy.

Imágenes vía: @CD_Alcoyano

Sígueme en @mikimartinez12 y sigue toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo