Atlanta corta la racha de Philadelphia

En el Philips Arena de Atlanta se dieron cita los Atlanta Hawks (26-18) frente a unos enrachados Philadelphia 76ers (15-27), que llegaron al partido con la victoria frente a Portland Trailblazers en menos de 24 horas y sin poder contar con su máxima estrella Joel Embiid, por lo que entre Paul Millsap que totalizó 22 puntos junto con Dwight Howard dominaron la pintura para que los Hawks ganaran el duelo sin apenas complicaciones 110-93 a los Sixers.

El encuentro comenzaba igualado, los primeros doce minutos de encuentro, depararon un cuarto igualado de forma sorprendente, pero a partir de ahí, los Hawks sacaron la apisonadora y los Sixers no pudieron hacer más en el partido un parcial de 37-29 en el segundo cuarto fue suficiente para que Atlanta controlase el partido a su antojo sobre todo con una serie de tiro de 16 de 23. Superaron a los 76ers por 37-29 para colocarse arriba por 62-54 al descanso. Cierto es que los Sixers y los Hawks fueron estuvieron igualados en la primera mitad de partido, donde los de Phily legaron a estar a dos puntos, 54-52, dos minutos antes del descanso, pero Atlanta cerró el cuarto con una serie de 8 puntos consecutivos.

Después del paso por vestuarios los Sixers sólo consiguieron 39 puntos y tuvieron 21 balones perdidos. Atlanta aprovechó esas pifias, transformándolos en 17 puntos. Por otro lado, los Sixers tuvieron problemas en defensa, los Hawks obtuvieron un 49,5 % en el tiro cimentando una victoria clara en su casa donde llevan en los últimos 13 partidos 11 victorias en su feudo. Otra de las claves de la victorua de Atlanta se estableció en la pintura, sin Embiid, los Hawks superando a los Sixers 42-30, con Millsap y Howard como referentes frente a unos inexpertos Noel, Okaford o Saric.

Sin duda, Joel Embiid, que fue baja por el back to back y por un golpe en la rodilla ha sido vital para todo en los Sixers, Los back to back suponen aún un duro reto para los de Philadelphia, ya que sin Embiid el equipo pierde el 100% de los partidos, es su máximo referente tanto en ataque como en defensa, no existe ahora mismo vida sin Embiid en la casa de los Sixers.

En cuanto a figuras del encuentros como dijimos, Paul Millsap con 22 puntos y 10 rebotes, dominó el partido en la pintura a su antojo mientras que Howard sumó 13 puntos y capturó 15 rebotes. También estuvieron ayudados por un gran Bazemore que ha cogido galones tras la salida de Korver, con 16 puntos y desde el banco, con buena aportación de Tim Hardaway jr y Malcolm Delaney con 12 y 13 puntos respectivamente.

Por parte del equipo de Pensilvania, el turco Ersan Ilyasova encabezó a los 76ers con 21 puntos, en tanto que Robert Covington anotó 15 e interceptó 10 rebotes por los 76ers, que sufrieron apenas su tercera derrota en 11 partidos. Además, Filadelfia vio cortada una racha de tres victorias consecutivas.

Por último y preocupante para el aficionado español, Sergio Rodriguez no jugó ni un solo minuto por decisión técnica. La temporada la empezó como titular y todo marchaba sobre ruedas para él, pero tras la lesión, que coincidió con la mejora en resultados de su equipo, el buen hacer de McConnell y siendo previsible la vuelta de Simmons tras el All Star, veremos si el “chacho” vuelve a ser importante en la rotación y lo de la pasada madrugada fueron ataques de entrenador.

Pabellón: Philips Arena. Atlanta (Georgia)

110- Atlanta Hawks (25-37-28-20): P. Millsap (22), T. Sefolosha (8), D. Howard (13), D. Schroder (15) y K. Bazemore (16). También jugaron. T. Hardaway (12), M. Delaney (13), M. Dunleavy (4), K. Humphries (7) y M. Scott (-).

93- Philadelphia 76ers (25-29-23-16): T.J McConnell (8), N. Stauskas (7), R. Covington (15), E. Ilyasova (21), y J.Okafor (12). También jugaron. T. Luwawu-Cabarrot (10), G. Henderson (10), D. Saric (3), N. Noel (4) R. Holmes (-) y C. Randle (3).

Síganme en @LaCancha1991 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo. Para conocer toda la actualidad sobre el baloncesto masculino, no duden en seguir a nuestra cuenta especializada en ello, @SextoABasket.