El Coruxo vence al Tudelano en un partido gris

Una jornada más los tres puntos volaron lejos del Ciudad de Tudela, esta vez dirección Coruxo. Ya que el Coruxo F.C. logró imponerse por 0-2 al CD Tudelano en una mañana fría y gris en tierras navarras, igual que el partido.

Ambos conjuntos llegaban al encuentro empatados a todo, con veintiocho puntos cada uno y esa igualdad quedó refleja en el terreno de juego pese al marcador final. Tanto Rafa Saez como Iñigo Valencia decidieron plantear un partido muy físico. Y así comenzaron ambos conjuntos. Poco fútbol, pocas oportunidades de gol y mucho balón largo.

Llegado al primer cuarto de hora de partido un pase corto a la espalda de la defensa tudelana de un muy inspirado Jorge dejaba solo ante el meta Pagola a Camochu. Que mandó el balón al fondo de las mayas y puso el 0-1 al marcador. El partido continuó frío y sin ocasiones hasta que en el minuto veinticuatro, en una jugada prácticamente idéntica a la del primer gol Comochu hacía su segunda diana del partido y establecía el 0-2. Tras el segundo tanto el Tudelano tuvo un pequeño arreón ofensivo a base de centros laterales pero ninguno de ellos logró encontrar rematador.

Así pues, se llegó a la media parte, con un Coruxo muy bien plantado, intenso y serio, que sin tener muchas ocasiones de gol supo aprovechar dos despistes de la defensa tudelana. Los blanquinegros por su parte, hicieron recordar la actitud de la primera vuelta, un equipo sin ideas, sin actitud  y con un muy escaso poder ofensivo.

En la segunda mitad el conjunto gallego decidió ceder la posesión al tudelano y dar un pasito atrás para amarrar los tres puntos. Los de Valencia dominaban la posesión pero no creaban excesivo peligro. Hasta que saltó al terreno de juego Javi Cabezas. La entrada del jugador cordobés revoluciono el partido y el Tudelano empezó crear mucho peligro.

Así pues, el conjunto blanquinegro comenzó a asediar al Coruxo. Primero Oscar Vega estrelló un balón en la madera tras una buena jugada combinativa en banda. Poco después al mencionado Javi Cabezas se le marchó por poco un gran tiro de fuera del área tras una gran jugada individual. Chema Mato también dispuso de una ocasión clara al cabecear solo dentro del area un gran centro de Ibai Ardanaz, pero su testarazo se marcho fuera. Y así se llegó al final del partido.

En resumidas cuentas, un disciplinado Coruxo se llevó tres puntos ante un gris Tudelano que todavía tendrá que mejorar muchos aspectos para no sufrir a final de temporada.

Destacar también, que pese a que el jueves pasado fuera presentado como nuevo entrenador del Tudelano John Clarkson en el día de hoy el encargado de dirigir al conjunto ribero ha sido Valencia ya que Clarkson ha presenciado el choque desde la grada.

En la próxima jornada el Coruxo recibirá en O Vao a la SD Ponferradina y el Tudelano viajará a tierras gallegas para enfrentarse al CD Boiro.

CD Tudelano: Pagola, Juanmi, Delgado, Corral (Lizarraga, min. 72), Lalaguna, Lázaro, Iñigo Ros, Chema Mato, Iñaki Jiménez (Javi Cabezas, min. 63), Ibai Ardanaz e Ion Vélez (Oscar Vega, min. 56).

Coruxo FC: Alberto, Yosu, Pablo García, A. García, Campillo, Iosu, Hugo (Yago, min. 83), Antón, Camochu (Ricardo, min. 72), Jorge (Diego López, min. 87) y Pibe.

Goles: 0-1, Camochu min. 14. 0-2, Camochu min. 24.

Árbitro: Navarro Collados (Comité Territorial Valenciano). Amonestó con cartulina amarilla a los locales Chema Mato, Lázaro e Iñigo Ros; y a los visitantes Pablo García e Yago.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 22 del Grupo I de Segunda División B de la temporada 2016/2017.

Asistencia: Estadio Municipal Ciudad de Tudela, alrededor de 600 espectadores.

Imagen destacada vía: atlántico.net

Síganme en @julen_6 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo