Lealtad se lleva los puntos del Montecillo

El C. D.Lealtad, se lleva los puntos del Montecillo con una victoria por 0-2 contra la Arandina C.F.

Los Asturianos, se llevaron la victoria donde la inclemencia meteorológica y el estado del terreno de juego que se encontraba en muy mal estado, no le venía nada bien al equipo Maliayo. El equipo burgalés lo intento en todo momento, pero una gran solidez defensiva del equipo de Roberto Aguirre, impidió que la Arandina pudiese llevarse algún punto en este partido. El equipo de Aguirre, salió con varios cambios en el once titular, con respecto al partido del pasado Domingo contra el C.D. Boiro en Les Caleyes, entraban en el equipo titular Alex Belda, Iván Garrido y Mendi, en el lugar de Jandrín,  Alvaro Muñiz y Robert Martinez , lesionado y descartado para este partido.

El Lealtad salió fuerte desde el inicio, la primera ocasión de gol llego a cargo de Alex Belda, que a punto estuvo de marcar en un durísimo disparo desde el vértice del área pequeña, al aprovechar un gran centro de David Grande , que obligó a Nacho Zabal con una gran parada a despejar a corner, en el minuto 2 de partido.

Un dominio alterno en el resto de la primera parte, los locales empujando fuerte pero defendiéndose con solvencia el equipo visitante, intentando llevar peligro arriba David Grande e Ivan Garrido. Al final de la primera parte, el empate sin goles reflejaba el marcador al final de los 45 primeros minutos de partido en Aranda del Duero.

La primera ocasión con peligro para la Arandina, llego en el minuto 66 de partido que cabeceó Ruba, que se marchó por muy poco cerca del palo derecho de Javi Porrón.

En el minuto 72, Iván Garrido se tuvo que marchar lesionado y trasladado al Hospital de Aranda, una primera exploración se cree que es rotura del ligamento cruzado anterior de su rodilla derecha, lesión que ya se produjo hace año y medio.El jugador viajará a Villaviciosa finalmente, con el resto del equipo para realizar le mañana las pruebas pertinentes. Entro al encuentro Valdo, que entró muy motivado y solo un minuto después avisaba de sus intenciones, con un disparo con Zabal ya batido se escapaba por poco rozando el palo izquierdo de la portería de la Arandina.

En el minuto 78, llegaba el primer gol del partido para el equipo de Aguirre, cuando Alvaro Muñiz resolvió dentro del área y batiendo por bajo al portero local.

En el minuto 85, llegaría el segundo gol que sentenciaba el partido, cuando Valdo conecto una magnífica vaselina para superar a Nacho Zabal, que le otorgan  los 3 puntos al cuadro Asturiano, y se convierte en su primer gol con el cuadro Maliayo.

La Arandina C.F , después de esta jornada sigue en penúltima posición con 17 puntos y visitara la próxima semana al Valladolid B, por su parte el C.D Lealtad, se sitúa en la posición octava del grupo con 29 puntos, y recibirá el próximo Domingo en Les Caleyes, a las 12:00 h, al Caudal en un apasionante derbi Asturiano.

En rueda de prensa Roberto Aguirre :”Es un triunfo muy importante para nosotros y seguimos sumando. Me alegro mucho por Valdo. Ha trabajado mucho para esto”.Por su parte, Emilio Ferreras:”no podemos perder, no podemos empatar, necesitamos ganar. Hemos tenido mala suerte de cara a gol , como llevamos toda la temporada. Hay puntos suficientes para mantener la categoría. Aunque esta difícil la permanencia “.

Fotografía via:twitter @ArandinaCF

Ficha Técnica :

Arandina C.F : Nacho Zabal, Edu Paya (Pablo min. 76), Mauri, Charlie, Rubén Garces, Saul, Plaza (Omar min.48) , Leo Ramírez, Jefté, Rubén Arroyo( Víctor min.67), Ruba

C.D. Lealtad: Javi Porron , Omar Hernandez, Keko Roza (Jandrin min 80), Adrian Llano, Alberto Gonzalez, Alex Blanco, David Grande, Yosu Camporro (Alvaro Muñiz min.61), Mendi, Alex Belda, Iván Garrido  ( Valdo min.72)

Goles:  0-1, min.78. Álvaro Muñiz.  0-2, min.85. Valdo.

Arbitro: Bueno-Prieto, Fernando del Comité Territorial Madrileño. Amonestó a Charlie (min.83) por parte de la Arandina C.F. y a Yosu Camporro (min.15) por parte C.D Lealtad

Incidencias: Partido correspondiente a la 21 jornada de Segunda División grupo I , disputado en el Montecillo. (Aranda del Duero)

Siganme  en @danigarval1982 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.Facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo