Previas

El Celta B saca los colores al Racing

El 15 de Enero del 2017, los Campos de Sport de El Sardinero ofrecía el primer encuentro del año que acabaría con derrota local al perder el Racing de Santander 0-1 ante el Celta B con un tanto de Borja Iglesias. Un encuentro entre el segundo y el tercero del Grupo I de la Segunda División B de la jornada 21 en el que el filial celtiña fue superior en cuento a juego en intensidad sobre el rival, que no demostró nada en el campo.

El conjunto racinguista volvió a no cuajar un buen partido al ver como el tercer clasificado venía a su campo y les ganaban, en un encuentro que cabe destacar lo flojos que estaban los 4 defensas verdiblancos y que los dos centrales tienen motivos para soñar esta noche con el delantero del filial celtiña que decidiría el encuentro con su tanto. Enfrente, la preparación del entrenador Alejandro Menéndez fue muy superior a la de Ángel Viadero y sus chavales cuajaron un gran encuentro en donde no solo la calidad se impuso, sino también la intensidad y el oficio. Jugadores como el delantero Borja Iglesias que protegía muy bien el balón e Hicham que manejaba muy bien el esférico volvieron loco a la defensa y al centro del campo rival.

Arrancaba el choque con el Celta B teniendo el balón, no todo el rato pero dominaban el partido y de ello vinieron las ocasiones visitantes. Un gran Borja Iglesias fue un dolor para los flojos centrales del Racing, Samuel Llorca e Israel Puerto. Suya fue la primera ocasión pero su remate lo atajaría bien el meta Iván Crespo. Minutos mas tarde un centro desde la izquierda sin mucho peligro pero sin remate ni despeje la pelota se terminaría estrellando en el poste. Por su parte el Racing intentaba controlar el partido pero no creaba peligro a la portería hasta que en el descuento, un desafortunado Caye Quintana, muy criticado por la afición, remato un centro desde la izquierda fuera lo que hubiera supuesto irse con 1-0 al descanso.

Ya en el segunda parte, el punta Borja Iglesias seguía moviéndose muy bien hasta que tras perdonar en dos acciones anteriores, aprovechó un gran pase de su compañero a la espalda de la defensa que lo culmina muy bien ante el meta racinguista. Esto confirmaba lo que se esperaba y los primeros pitos en la grada. A raiz de ahí el entrenador racinguista hizo el cambio de siempre que fue el del centrocampista Sergio Ruiz por Javi Cobo, canterano por canterano. Cambio que no gustó nada a la afición porque el chaval robaba bastantes balones y su compañero en el medio, Alvaro Peña estaba cuajando un partido desastroso. El Racing cogió el dominio del encuentro tras el gol pero sin ideas de como hacer el empate. Lo mas peligroso fue un disparo de falta de Dani Aquino que despejo el portero Nestor. Los cántabros estaban obligados a ir hacia arriba pero se topaban una y otra vez con una defensa bien replegada. Por su parte los gallegos no se salieron del partido en ningún momento y tuvieron ocasiones a la contra para haber sentenciado el choque.

Con este duro resultado para los cántabros y muy bueno para el filial del Celta la jornada acaba con la Cultural Leonesa líder con 47 puntos y que tras el empate en el derbi en casa por 0-0 ante la Ponferradina lleva ya tres partidos sin conocer la victoria. El Racing de Santander continua segundo con 44 puntos y el Celta B recorta puntos al ponerse a un punto de su rival de este fin de semana con 43 puntos. El cuarto clasificado sigue también el Pontevedra que tampoco pasó del empate ante el Mutilvera y se queda con 41 puntos.

El Racing jugará su próximo encuentro el domingo a las 17:00 en Pasaron ante el cuarto, el Pontevedra. Mientras que el Celta B recibe en Barreiro al Palencia.

Foto destacada vía El Diario Montañes de Cantabria donde los jugadores verdiblancos conversan sobre la primera parte en el camino a vestuarios

Racing de Santander: Iván Crespo, Córcoles, Julen Castañeda, Samuel Llorca, Israel Puerto, Sergio Ruiz (Javi Cobo, min. 55), Santi Jara, Álvaro Peña, Caye Quintana (Coulibaly, min. 71), Héber y Dani Aquino.

Celta de Vigo B: Néstor, Kevin, Caste, Samu, Alende, Borja Fernández, Mera (Agus, min. 71), Brais (Joao, min. 90), Borja Iglesias, Gus e Hicham (Ros, min. 87).

Seguidme en @davizuco7 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @sextoanillo, en www.facebook.com/sextoanillo  o en nuestro Instagram: sextoanillo