Balonmano Crónica

España avanza con paso firme

La selección española ha vuelto a ganar, esta vez por cinco puntos a la selección de Túnez, y se sitúa con cuatro puntos en la cabeza del grupo B, empatado con Eslovenia y con grandes posibilidades de pasar a octavos.

Túnez parecía, a priori, un rival inferior, y no por tener menos calidad sino por historia. De las 22 ocasiones en las que ambas selecciones se han enfrentado, los tunecinos se han hecho con la victoria en tan solo una ocasión.

Los de Jordi Ribera llegaron con la lección aprendida y conscientes de su mayor ventaja, la circulación de balón y la efectividad tanto de extremos como del pivote. Los tunecinos, por su parte, mantuvieron en todo momento una magnifica defensa, pero la velocidad de circulación rompía el bloque defensivo en casi todas las ocasiones. Aun así, los breves espacios de tiempo en los que los españoles se empeñaban en lanzar de fuera, así como la actuación magistral del portero Makrem Missaoui, evitaron que el encuentro terminara con mayor diferencia.

A pesar de la gran diferencia que consiguió el equipo español durante casi todo el primer tiempo, llegaron al descanso con una diferencia de dos goles (10-12), debido al gran juego de los tunecinos, que aprovecharon todas las pérdidas de balón y paradas de Missaoui.

El segundo tiempo comenzó con una distancia mínima, algo que se convirtió en una ardua tarea para los españoles, que buscaron en todo momento aumentar la ventaja. Pero el contrario no cesaba en su intento de ponérselo difíciles a los Hispanos.

A pesar del buen trabajo de los jugadores de Túnez, la calidad española se impuso, destacando sobre todo Corrales, Gurbindo, Viran Morros y Balaguer. Sin embargo, los de Ribera necesitarán mucha más concentración y efectividad si quieren llegar lejos en la competición.

El próximo partido será contra la selección de Angola, el lunes a las 20:45h.

21 – Túnez: Missaoui; Toumi (5), Hosni (-), Sanai (3), Tej (1), Wael Jallouz (2) y Boughanmi (4, 2p) – equipo inicial- Marwane Soussi (ps), Zaied (-), Bannour (2), Haj Youssef (-), Saied (1), Tarak Jallouz (-), Chourief (2), Mohamed Soussi (1) y Jaballah (-).

26 – España: Corrales; Víctor Tomás (5), Gurbindo (2), Sarmiento (1), Goñi (2), Ángel Fernández (-) y Aguinagalde (2) -equipo inicial- Pérez de Vargas (ps), Rivera (4, 2p), Dujshebaev (1), Cañellas (1), Morros (-), Guardiola (3), Balaguer (5), Costoya (-) y Figueras (-).

Marcador cada cinco minutos: 1-3, 2-5, 4-8, 5-9, 6-12 y 10-12 (Descanso) 12-15, 14-17, 16-18, 16-20, 18-22 y 21-26 (Final)

Árbitros: Geipel y Helbig (GER). Excluyeron con dos minutos a Goñi por España; y a Toumi, Tej y Haj Youssef por Túnez.

Fuente de imagen: elperiodico.com

Síganme en @noemagd y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y toda la información del Balonmano en @SextoAnilloBM y en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo