Francia se pasea, Noruega pisa fuerte y Polonia vuelve a perder

Segunda jornada del Grupo A en la que vimos como Francia se da un homenaje a costa de Japón, Noruega vence a Rusia y demuestra que quiere dejar huella en este mundial y Brasil logra la victoria  ante una irreconocible Polonia.

Japón 19-31 Francia

francehandball2017.com

Francia da otra fiesta más a sus aficionados y barre de la pista a la  Japón de Antonio Carlos Ortega que solo aguantó 20 minutos en el partido, la única nota negativa para Francia fue  la lesión de Luka Karabatic, el menor de los hermanos Karabatic sufre una lesión de tobillo (rotura del ligamento tibial) que le impedirá regresar a la competición.

Dentro de la pista poco más a destacar que una Francia sólida y muy superior en todos los aspectos a una Japón que poco más pudo hacer salvo evitar una mayor goleada. Fue un partido para dar minutos a todos los jugadores franceses y en el que todos pudieron disfrutar.

Ya en el segundo acto Francia manejaba el partido a su antojo gustándose ante los nipones. A destacar por parte del equipo francés la aparición goleadora de Ludovic Fabregas con 7 goles y un 100 % de efectividad. Por parte de los nipones el jugador más destacado fue Kento Uegaki con 5 dianas.

Noruega 28-24 Rusia

EL conjunto nórdico vuelve a dar otro golpe más en la mesa y gana a Rusia demostrando su seria candidatura para estar en lo alto de este grupo a. El conjunto noruego planteó un serio partido ante los rusos que lo colocan como un equipo a tener en cuenta e esta competición.

El partido empezó con una noruega que iba a por el partido desde el inicio y en la que Rusia con un Tibur Dibirov desaparecido, no pudo acercarse en ningún momento a un equipo nórdico que gestionaba su ventaja en el marcador. Noruega llegó a lograr una ventaja de 7 goles a pesar de que Rusia apretó un poco, el marcador llego al descanso con un +4 para el equipo nórdico.

En la segunda mitad la tónica del partido fue la misma, Noruega controlaba el partido y Rusia pese a no tirar la toalla y seguir intentándolo, no puedo acercarse. En los noruegos destacaron los goles de Sander Sagosen y Kristian Bjornsen y el acierto bajo palos de Bergerund que detuvo 14 lanzamientos, por parte rusa el mejor jugador fue Igor Soroka con 8 tantos.

Brasil 28-24 Polonia

Este encuentro abre más aun las opciones de clasificación de este grupo a, ya que el equipo brasileño venció a una floja Polonia que se mete en problemas al perder su segundo encuentro consecutivo. Brasil con esta victoria consigue 2 puntos valiosos para el duro objetivo de clasificarse en este grupo A.

En la primera mitad solo hubo un equipo en la pista, una Polonia desconocida encajo un parcial de 5-0 al inicio del encuentro del que no puedo sobreponerse ya que Brasil supo jugar sus cartas y fue superior al equipo polaco en todo momento, llegando así con un 16-11 al descanso.

En el segundo acto los chicos de Talant Dujshebaev intentaron darle la vuelta al partido, pero siempre iban a remolque de Brasil que controlo el partido a su favor gracias a las intervenciones de Maik Santos que acabó el partido con 13 paradas. Brasil supo gestionar con acierto su ventaja hasta el pitido final.

En el conjunto carioca a parte del ya mencionado Santos, destacó la actuación de Jose Toledo con 8 tantos, mientras que por el equipo polaco del jugador más destacado fue Pawel Paczkowski con 6 goles.