Crónica Crónicas

Los aires de victoria vuelven al Palamós-Costa Brava

Trabajada victoria de la UE Llagostera que suelta lastre ante un CD Ebro con mucho caudal. Un encuentro marcado por el fuerte viento que nos ha dejado un encuentro poco vistoso entre los dos conjuntos. El 3:0 con el que a finalizado el encuentro da a la UE Llagostera un respiro después de muchas jornadas sin catar el sabor de la victoria y que saca al equipo de Oriol Alsina de los puestos de descenso. Mientras en las filas Aragonesas la derrota de hoy solo ha supuesto perder una posición en la tabla, empatados a 28 puntos con el Atl. Baleares, ya que los jugadores de Emilio Larraz nunca se han dado por vencidos y han luchado hasta el final, pero las inclemencias del tiempo han acabado de perjudicar más al juego visitante. Una de las noticias destacadas del encuentro a sido la recuperación goleadora de Manel, que con dos dianas logra contabilizar nueve goles esta temporada.

El sorteo de campo dotaba al CD Ebro de cierta ventaja en la primera parte del encuentro, con el viento a favor el conjunto Maño comenzó controlando el balón y el partido. La dificultad de los locales a la hora de hilvanar jugadas, a causa del viento en contra, en ataque y la rápida recuperación por parte de los hombres de Emilo Larraz, hacía que el conjunto de la Costa Brava reculara para no pasar apuros defensivos. Pero a los siete minutos un despeje de la defensa llagosterense lo consiguío aprovechar Manel que ante la duda defensiva de los visitantes y de su portero, Montoya, logró el primer gol del encuentro para adelantar a su equipo en el marcador. Al CD Ebro le tocaba remar contracorriente, pero quedaba mucho encuentro por delante y en el 18′ daban el primer aviso con un remate de Gabarre que lograba atajar el guardameta local, Moragón. Las rachas de viento deslucían cualquier intento de jugada combinada de ambos conjuntos y el control en mediocampo era prácticamente inexistente. En el minuto 34 tras una jugada por banda de Manel, Manu Gavilán dispuso de un remate para lograr el segundo gol pero la defensa logró rechazar el peligro. A falta de cinco minutos para el final, Valero dispuso de un remate desde fuera del área que el arquero local consigue atajar sin mayor problema.

El factor viento cambia de beneficiario en la segunda mitad y ahora es la UE Llagostera la que goza de esta supuesta ventaja, pero aun así el juego tanto para Arlequinados gerundenses sigue sin ser fluido. Los hombres de Emilo Larraz dan un paso hacía delante. Con un Txema Pan más involucrado en el juego ofensivo los visitantes, logran acercarse de manera continuada al área de Moragón pero la concentración defensiva de los llagosterenses no da opción a ninguna ocasión clara de gol. Pero la UE Llagostera iba a golpear de nuevo a su rival, en el minuto 64 una jugada de combinación entre Javi Chica y Manel, este segundo remataba de un fuerte disparo dentro del área el centro desde la banda de su compañero, Montoya vendido a su suerte encajaba el segundo gol. El encuentro entró en una inexplicable subida de tono entre las dos escuadras y que endurecía un partido que hasta ese instante había sido muy deportivo. Las interrupciones eran constantes y hasta el minuto 77 no se vería otra clara ocasión para los locales, cuando Jordi Masó envió fuera un balón en boca de gol. En el tramo final los visitantes gozaron de una doble oportunidad de recortar distancias, pero Kevin no logró el premio del gol. Con el equipo Maño volcado en campo contrario, una rápida jugada de contraataque de los gerundenses en las botas de Pablo, llegaría la sentencia con un pase al hueco para Marc Fernández que no desperdició la ocasión para poner el 3:0 en el luminoso y conseguir su sexto gol en esta temporada.

La imagen puede contener: una o varias personas, personas practicando deporte, estadio, césped y exterior

La UE Llagostera logra de esta manera salir de una situación comprometida y con tres puntos vitales, conseguidos a base de picar piedra, sube hasta la 13ª posición en la clasificación. Una tranquilidad relativa que otorga al conjunto de la Costa Brava encarar el próximo encuentro con optimismo moderado ya que su rival en la siguiente jornada, Atl. Saguntino, será un hueso duro de roer en el Morvedre. El CD Ebro, pese a lo abultado del marcador, ha sido un digno rival que no ha vendido su derrota barata y que seguirá siendo uno de los rivales a tener en cuenta de cara a la segunda vuelta de la competición. El próximo rival para los Aragoneses será el siempre complicado Valencia Mestalla. En este encuentro también destacaríamos el gran rendimiento de Nando Quesada, que después de una larga lesión ha sido de los mejores de su equipo, bienvenido.

Ficha Técnica

3. Once inicial de la UE Llagostera: Moragón, Javi Chica, Samuel, Diego Jiménez, Valentín, Colorado, Vivancos, Nando Quesada ( Pablo min. 82 ), Rafa Jordá ( Jordi Masó min.64 ), Manu Gavilán ( Marc Fernández min.90 ), Manel.

0.Once inicial del CD Ebro: Montoya, Cristian ( Chupe min.46 ), Eneko ( Alain min.75 ), Maoreta, Pajarero, Forte, Valero ( Kevin min.46 ),Moustapha, Gabarre, Txema Pan, Sergio.

Árbitro: Fernando Parra Górriz Comité Territorial Navarro, amonestó con tarjeta amarilla a los locales Samuel y Valentín, y los visitantes Forte, Pajarero, Maureta y expulsó por doble amarilla a Moustapha.

Incidencias: Partido correspondiente a la 21ª jornada de liga de Segunda División B del Grupo III, disputado en el Municipal Palamós-Costa Brava ( Girona ). Aprox. 250 espectadores. Destacar el fuerte viento durante el encuentro.

Fotomontaje: uellagostera.cat

Síganme en Twitter @JUANLUISCHAVESG y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo .