Derbi bronco con el árbitro como protagonista

Llegaba el derbi más esperado a la provincia de León, las aficiones ponían las gargantas y el árbitro la polémica.

Saltaban los jugadores al campo y la afición culturalista ya marcaba el primer gol, pero para que se certificara el balón tenía que pasar la línea de gol y no lo hizo; parecía que el dominio lo quería tener la Cultu, y la Ponfe ya demostraba sus intenciones, frenar a los locales con entradas, y lo empezaba Rayco con un regalito a Iván González.

Sin embargo el primer ‘uy’ lo protagonizaba Abel Moreno con un centro chut que se iba fuera; más tarde sería Toni el que chutaría fuera tras un rechace de la defensa.

El derbi se estaba volviendo muy bronco: Xisco se llevaba una amarilla en el minuto 30 y a los 5 minutos un choque de Toni con un jugador berciano acababa con el murciano lesionado.

Los locales se habían salido del partido, pero seguían queriendo hacer peligro a balón parado, pero lo que acabó ocurriendo es que Julen Clinas, tras una entrada fea de Chavero que debió ser roja y no amarilla, salió en camilla a vestuarios.

Después del descanso la Ponfe apenas salió de su campo, más que durante los primeros diez minutos, dedicándose a entorpecer el juego blanco con un juego feo no penalizado por el trencilla extremeño; aunque acabó expulsando a Chavero.

Los leoneses buscaban la victoria, y la primera ocasión grande fue un remate de Yeray que mandaba Dinu a córner; apartaban pero sin suerte, lo estaban dando todo, Gallar, Ortiz y Yeray eran omnipresentes, y tras un centro desde la banda izquierda Benja mandaba el balón fuera.

Y la última, en el 89 Gallar, con una pared con Ortiz dentro del área se iba fuera por poco.

No obstante, este empate es positivo para los locales, ya que el Racing perdía 0-1 con el Celta B y la próxima jornada los de Santander juegan en Pontevedra y los leoneses ante el Izarra en casa.

Cultural Leonesa: Guille Vallejo, Ángel Bastos, David Forniés, Gianni, Iván González, Yeray González, Julen Colinas (Ortí 42′), Mario Ortiz, Benja, Toni (José León 38′), Álex Gallar

Ponferradina: Dinu, Nacho López, Núñez, Xisco, Gonzalo, Andy (Goldar 90′), Rayco (Ríos Reina 64′), Chavero, Figueroa (Pallarés 64′), Cidoncha, Abel Moreno.

Incidencias: partido correspondiente a la jornda vigésimo primera del grupo 1 de segunda b en el estadio Reino de León, con una asisntencia de 6123 espectadores según datos del club.

Tarjetas: por parte visitante amarilla a Xisco minuto 30 y doble amarilla a Chavero en el 42 y 72; y por parte local doble amarilla a Forniés minuto 73 y 92.

Sigánme en mi twitter @_cultu y no olviden seguir toda la actualidad deportiva por el twitter @sextoanillo y el instagram @sextoanillo.