Crónicas Fútbol Sala LNFS

Sólido triunfo del líder

Partido sin historia el que se ha vivido en el Palau Blaugrana, donde un sólido FC Barcelona Lassa ha derrotado con claridad a un buen Jaén Paraíso Interior que le permite afrontar el sorteo de Copa de España como cabeza de serie, lo que le permitirá jugar un día antes y tener un descanso que suele ser crucial antes del enfrentamiento de semifinales.

Primer tiempo muy igualado, sobre todo hasta primera mitad de dicho período, donde el FC Barcelona Lassa y Jaén Paraíso Interior han intercambiado ocasiones y han ofrecido un bonito partido con muy buen fútbol sala, presionando en campo contrario y saliendo muy bien de la presión ambos conjuntos.

Así fue hasta que en una bonita jugada con pase elevado buscando la espalda del contrario por parte de Rómulo, Roger Serrano ha podido controlar y con un gesto técnico de gran calidad se ha deshecho del portero de Jaén para batirle suavemente y poner el 1-0.

A partir de ese momento el partido ha sido completamente del cuadro local y prácticamente al minuto siguiente en una gran combinación de todo el equipo, sacando el balón desde atrás, ha llegado a Ferrao y en una típica jugada de pivot clásico, la ha dejado pisada a su espalda por donde entraba Joao que ha conectado un espectacular zurdazo desde más de 10 metros en el cuál el portero sólo ha podido ver cómo se colaba por la mismísima escuadra el 2-0.

Con este marcador se ha llegado al final del primer tiempo en el Palau Blaugrana, donde a pesar del intempestivo horario inter-semanal, ha habido una buena afluencia de público.

La segunda mitad lejos de cambiar ha mostrado todavía más la diferencia actual entre ambos conjuntos.

Aunque es de admirar que el cuadro jienense, lejos de bajar los brazos, lo ha seguido intentando hasta el último segundo del encuentro. Incluso apostando por poner portero-jugador cuando aún el marcador reflejaba más de 9:30 para la finalización del choque.

La presión que ha ejercido el cuadro blaugrana en esta segunda mitad ha dejado sin argumentos al equipo rival, que no ha podido ni ha sabido contrarrestar las acometidas de su adversario, y fruto de ello casi al minuto y medio de empezar la segunda mitad en un rápido contraataque, Joselito ha dejado pasar la pelota por entre sus piernas, engañando a la defensa contraria y dejando solo ha Dyego que ha puesto el 3-0 en el marcador. Haciendo imposible cualquier atisbo de entrar en el encuentro a Jaén Paraíso Interior, que ya ha estado a merced del cuadro de Andreu Plaza mostrando una de las mejores versiones de la temporada en cuanto a fluidez en su juego, mucho más vistoso y más compacto que durante sus inicios ( como era de esperar).

Esto ha propiciado que Dyego en otra jugada muy bien hilvanada haya puesto en 4-0 llegando al ecuador de la segunda mitad.

Muy buena movimentación de todos los integrantes del equipo apareciendo entre líneas, buscando paralelas y diagonales a la espalda del contrario, buscando a veces el juego de 4 en línea para aprovechar la superioridad en bandas o el pase directo al pivote. Gran riqueza de recursos en un equipo en fase de formación pero que van asimilando rápidamente.

Las pocas y claras ocasiones de las que ha dispuesto Jaén las ha desbaratado muy seguro el capitán Paco Sedano como en el es habitual.

En el minuto 35 ha llegado el 5-0 obra de Joselito para cerrar así el claro triunfo local.

El equipo actual campeón de copa ha estado algo lento en el juego de 5 y no ha sabido culminar en gol varías ocasiones en las que ha podido superar la buena defensa en inferioridad que les ha planteado el Barça, creándoles dudas a la hora de mover rápido el balón para buscar esa superioridad y poder disparar a puerta.

Ficha Técnica

F.C. Barcelona Lassa: Paco Sedano, Aicardo, Tolrá, Dyego y Adolfo. También jugaron Rómulo, Joao, Roger Serrano, Ferrao, Joselito  y Diego Quintela.

Jaén Paraíso Interior : Didac, Boyis, Mauricio, Campoy y Mauricinho. También jugaron Dani Cabezón, Fabián, José López, Victor Montes, Dani Martín, Javi Alonso y Chino.

Goles: 1-0 min 14 Roger Serrano, 2-0 min 16 Joao, 3-0 min 22 Dyego, 4-0 min 30 Dyego, 5-0 min 35 Joselito.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 15 de la Primera División de la LNFS disputado en el Palau Blaugrana de Barcelona a las 21:00h. Los árbitros del encuentro Díaz Rodríguez y García Hernández mostraron tarjeta amarilla a Dani Martín por parte de Jaén.

Síganme en @bertolaguna10 y siga toda la información del deporte en @SextoAFutsal y en @SextoAnillo, en facebook.com/SextoAnillo y en nuestro instagram: SextoAnillo.