Crónicas Fútbol Sala LNFS

Magna Gurpea consigue su billete para la Copa

El pabellón navarro de Anaitasuna se vestía de gala para albergar esta “final” por conseguir la última plaza en la Copa de España. Magna Gurpea dependía de él mismo para clasificarse y no falló ante un Peñíscola RehabMedic ya clasificado que vendió cara su derrota (3-1) tras haberse adelantado en el marcador ante un rival mucho más necesitado y que encontró en Rafa Usín a su salvador.

Victoria muy trabajada pero más que merecida para los hombres de Imanol Arregui que tuvieron que remontar un marcador adverso y arrastrar con la expulsión de Jesulito cuando sólo se habían disputado 9 minutos de partido. Por su parte los de Albert Canillas contaban con la tranquilidad de estar ya clasificados para la copa y vieron cómo su renta inicial no sirvió para nada contra el ímpetu y la necesidad de victoria de los locales.

Los planteamientos iniciales distaban mucha diferencia; el equipo navarro salió a por todas desde el pitido inicial, queriendo ser dominador del juego. Por su parte los del Baix Maestrat esperaban agazapados en media cancha para poder protagonizar alguna contra peligrosa utilizando la velocidad de sus transiciones.

El error que Peñíscola andaba buscando lo encontró Juanqui, que en un fallo en la salida de balón verde anotaba el 0-1, aunque el jarro de agua fría para los locales no acabaría aquí, tras tres ocasiones claras para igualar el marcador sin acierto alguno, el colegiado García Donas decidía expulsar al local Jesulito con doble amonestación.

Llega el momento que cambia el devenir del partido: Magna Gurpea aguanta los dos minutos en inferioridad y consigue que Peñíscola Rehabmedic se sitúe con quinta falta, hecho que anima aún más a los navarros que ven recompensa a su empuje a los 14 minutos, cuando desde los 10 metros Rafa Usín coloca las tablas en el electrónico (1-1). A partir de la igualada, el partido entró en punto muerto hasta que se llegó al descanso con todo por decidir en el segundo acto.

Tras la vuelta a pista de ambos conjuntos, Rafa Usín quería convertirse en el protagonista de esta mágica noche y tardó poco más de dos minutos en demostrarlo, ejecutando una preciosa vaselina que adelantó a su equipo llevando el éxtasis a la grada del pabellón Anaitasuna (2-1). El partido no estaba para filigranas y los navarros debían amarrar la victoria como fuese; pudieron modificar el resultado cualquiera de los dos equipos ya que dispusieron de varias ocasiones muy peligrosas pero el cuento debía acabar con final feliz

En el último minuto de encuentro con el equipo visitante volcado en conseguir el empate, Araça acertó con el marco defendido en el día de hoy por Iván Reverter y sentenció el encuentro con el 3-1 definitivo, de tal forma que Magna Gurpea conseguía su objetivo de estar el próximo mes de Marzo en Ciudad Real.

Acaba la primera vuelta para estos dos equipos con la satisfacción del deber cumplido: los navarros han hecho correctamente sus deberes tras sobreponerse a una primera vuelta con algún que otro contratiempo; mientras que los castellonenses firman la mejor primera vuelta de su historia, siendo uno de los equipos revelación y que habrá que tener muy en cuenta de cara a la segunda vuelta liguera.

Magna Gurpea: Asier, Eseverri, R.Martil, Dani Saldise y Rafa Usín; Araça, Yoshikawa, Jesulito y Alvarito.

Peñíscola RehabMedic: Iván Reverter, Lucas Bolo, Iván Rumbo, Esteban y Juan Emilio; Juanqui, Marquinho, Michel y Terry.

Goles: 0-1 min6 Juanqui, 1-1 min14 Rafa Usín, 2-1 min23 Rafa Usín, 3-1 min39 Araça

Incidencias. Partido correspondiente a la jornada 15 de la Liga Regular de la LNFS en el Pabellón Anaitasuna de Pamplona ante 1.100 espectadores. Arbitraron García Donas y Redondo Arenales. Mostraron amarilla a los visitantes Juanqui y Juan Emilio. Expulsaron por doble amonestación a Jesulito.

Sígueme en @CalvacheNano y sigue toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en@SextoAFutsal, en facebook.com/SextoAnillo o en nuestro Instagram: SextoAnillo.