Crónicas Fútbol Sala LNFS

Un rocoso Aspil no es suficiente para frenar a ElPozo

Partido rocoso en el Palacio de los Deportes en el que la mayor rotación de banquillos y la calidad para definir en los últimos metros ha servido a ElPozo Murcia para llevarse los tres puntos ante un gran rival, un Aspil-Vidal Ribera Navarra que apuraba las opciones (remotas) de clasificarse para la Copa de España.

El partido comenzó intenso, con orden de presión alta por parte de Pato a sus jugadores, pero el quinteto inicial de ElPozo – compuesto íntegramente por españoles – se sacudía la presión con jugadas muy bien trenzadas entre Miguelín y Álex que no supo rematar hasta en dos ocasiones Raúl Campos.

Con el paso de los minutos la presión visitante bajó, los charcuteros abusaron de posesión sin profundidad y durante unos minutos se vio un partido a menos pulsaciones, lo que derivó en un choque menos vistoso.

Dos amarillas para los locales casi consecutivas, fruto de esa relajación, provocaron que se viniese arriba el equipo visitante, aunque la falta de puntería – y una buena acción de Fabio en el minuto ocho – mantenía el empate a cero.

Los de Duda reaccionaron a tiempo y trenzaron varias jugadas de ataque hasta que finalmente Álex salía con balón controlado por el centro, abría a izquierda y remachaba Marinovic en el segundo palo la contra. Pato solicitaba tiempo muerto para frenar las contras murcianas.

Con gran despliegue físico y presumiendo de rotación de plantilla (pese a las bajas de Cardinal y Andresito) los jugadores de ElPozo presionaban la salida de pelota ribereña con alta intensidad, provocando pérdidas de Hamza y Luisma y generando ahora sí ocasiones que desbarataba un Molina que había vivido el partido con relativa tranquilidad hasta ese momento.

La oportunidad del empate llegó en el último minuto en una falta de Álex que levantó demasiado el pie, rozando a David García, que intentaba despejar de cabeza. Sexta falta y J. Mínguez que asumía la responsabilidad del doble penalti. Fabio, con el antebrazo, evitaba el empate y el partido se iba al descanso con mínima ventaja para los locales.

La segunda parte comenzaba marcada por el 11 murciano. Miguelín remataba desde lejos al larguero transcurridos poco más de dos minutos, y en la jugada siguiente cruzaba un pase lejano que remachaba en el segundo palo Fernando adelantándose a Luisma.

Lejos de venirse abajo, los navarros comenzaron a crear jugadas de peligro, pero Fabio se hizo grande y realizó varias paradas de mérito primero al propio Luisma y posteriormente a Rubi, en una de las mejores paradas del partido.

El cronómetro avanzaba sin que ElPozo cerrase el partido y sin que Ribera encontrase un resquicio por el que batir a Fabio. Y cuando menos probable parecía, un despeje desde la defensa, unido a la indecisión de Fabio, lo aprovechaba Rubi para batir por bajo al portero algeteño y reducir distancias.

A cuatro minutos para el final, Pato ordenaba portero-jugador con Hamza pero el partido se decidiría en dos acciones casi consecutivas de Luisma, que vería amarilla primero por ralentizar un saque de banda y posteriormente por obstruir a Miguelín sin balón. En superioridad a falta de 1’57’’ ElPozo no tuvo más que mover la pelota con paciencia hasta que Bebe encontró un hueco en la defensa y fusilar a Molina desde la frontal.

El partido se cerraba así con una meritoria victoria de ElPozo ante un rival que, como bien canta su afición, “nunca se rinde”, aunque esta vez no podrá estar en la ansiada Copa de España.

ElPozo Murcia. Fabio, Bebe, Miguelín, Raúl Campos y Álex. También jugaron: Pito, Elías, Matteus, Fernando, Marinovic.

Aspil-Vidal Ribera Navarra. Molina, David G, Hamza, Rubi y Luisma. También jugaron: Mínguez, Oussama, Kostas y Lucas.

Goles: 1-0 Marinovic, min 10. 2-0 Fernando, min 22. 2-1 Rubi, min 30. 3-1 Bebe, min 39.

Incidencias. Partido correspondiente a la jornada 15 de la Liga Regular de la LNFS en el Palacio de los Deportes de Murcia. Arbitraron Cuesta Sánchez y García Morón. Amonestaron a Fabio, Fernando y Pito por parte local, a Molina, David, Oussama por parte visitante. Luisma fue expulsado por doble amonestación.

Sígueme en @gremplu y sigue toda la información del futsal en @SextoAFutsal y del deporte en @SextoAnillo, en facebook.com/SextoAnillo o en nuestro Instagram: SextoAnillo.