Crónica Fútbol Sala Femenino

FSF J13: Una clasificación cada vez más ajustada

Arrancó el 2017 y con él  volvió a rodar la pelota por la pista en la máxima categoría del Fútbol Sala Femenino para jugarse la penúltima jornada de la primera vuelta. Esta jornada nos ha dejado tres empates, tres victorias de equipos visitantes y dos victorias que se quedan en las canchas locales.

Por la parte alta de la tabla, los dos primeros clasificados siguen con tan solo dos puntos de diferencia, ya que ambos se llevaron los 3 puntos en sus choques correspondientes. El líder, Futsi Atlético Navalcarnero derrotó al FSF Móstoles, en un partido cuyo marcador fue de 2-0 en el descanso, con dominio local y que tras la reanudación el FSF Móstoles reaccionaría pero sin ser suficiente para superar al rival, lo que llevó a un resultado final 5-2. Este resultado deja al  FSF Móstoles con 12 puntos en undécima posición.

Por otro lado, la Universidad de Alicante, segundo en la clasificación derrotó a domicilio a un Cidade de As Burgas, que ocupa la octava posición,  con un único gol al final de la primera parte, en un partido en el que ambos equipos quisieron dominar el encuentro y darle intensidad a su juego, con numerosas ocasiones de gol pero el resultado final fue de 0-1.

Cidade de As Burgas vs Unversidad de Alicante (Fuente de la imagen: @cidadeasburgas)

Tanto el tercer como el cuarto puesto siguen ocupados por el AD Alcorcón FSF y el Pescados Rubén Burela FS, pero ambos en igualdad de puntos, debido al empate del AD Alcorcón FSF frente a un Leganés Masdeporte, que sigue ocupando puestos de descenso con 6 puntos. Fue un partido con opciones para ambos equipos en el que el equipo local empujaba hacia la portería rival, pero la buena colocación y orden del Leganés Masdeporte hizo que al descanso el marcador no se había movido. En la segunda parte el equipo visitante se puso por delante en dos ocasiones pero el AD Alcorcón FSF logró empatar el encuentro en ambas, lo que concluyó en un 2-2 al finalizar el encuentro.

El Pescados Rubén Burela FS, por su parte, derrotó por 1-0  al noveno clasificado, el Jimbee Roldán FSF,  con un solitario gol a 9 segundos del final de un partido en el cual ambos equipos quisieron tener el control y evitar errores. Ambos equipos tuvieron oportunidades pero el desacierto de las jugadoras – o el acierto de las porteras – impidieron que aumentara el marcador que solo lo hizo al final del partido.

AD Alcorcón FSF vs Leganés Masdeporte (Fuente de la imagen: @FSFAlcorcon)

Otros dos equipos que están empatados a puntos, son el quinto y sexto clasificado que corresponde con el OurenseEnvialia FSF y FS Gironella Penya Esplugues.  El Ourense Envialia FSF se desplazó a Madrid para enfrentarse al Majadahonda Afar4 FSF, décimo clasificado, en un partido en el que las visitantes salieron más centradas y con mejores ocasiones pero el marcador al final de la segunda parte fue de 0-2. En la segunda parte el equipo local conseguía empatar el encuentro pero el Ourense Envialia FSF se volvió a adelantar aunque las locales, con una jugadora más, consiguieron empatar en el minuto 40.

Este empate lo aprovechó el sexto clasificado que consiguió derrotar como visitante a un UDC Txantrea que sigue fuera de puestos de descenso con 8 puntos. El equipo local, consiguió remontar un partido al final de la primera parte para ir al descanso con un 2-1, pero no pudo mantenerlo en el segundo acto, ya que el FS Gironella conseguiría remontar y finalizar con una victoria con un 2-4 como resultado final.

UDC Txantrea vs FS Gironella (Fuente de la imagen: @Nav_deportiva)

El Poio Pescamar FS, ocupa la séptima posición empatado a 21 con el Cidade de As Burgas, ya que consiguió llevarse los 3 puntos de tierras murcianas, en el encuentro que le enfrentaba a la UCAM El Pozo Murcia que actualmente ocupa la decimosegunda plaza. En el partido ambos equipos estuvieron bien plantados y con mucha igualdad para ambos lados, sin embargo el conjunto local se iría por la mínima al descanso, lo que obligó al Poio Pescamar FS en dar un paso adelante y remontar el partido con dos goles en dos minutos.

Por último, el encuentro de los dos últimos puestos de la tabla, el que enfrentaba al Rubí FS y al FSF Rioja, finalizó con un empate a 1, en un partido con ambos equipos sabiendo lo importante de la victoria. Después del descanso, el conjunto riojano se puso por delante pero a menos de 1 minuto para el final, el conjunto local consiguió empatar el partido, lo que deja a ambos en zona de descenso junto con el Leganés Masdeporte.