Bingyoba remonta para Gran Canaria

Un sólido Gran Canaria que llegó a ir perdiendo por 2-0 en el descanso logra remontar y consigue la victoria en casa de Palma Futsal. De esta manera los visitantes se mantienen a ocho puntos del descenso, mientras que los mallorquines continúan con su mala racha de resultados y se quedan al final de esta primera vuelta cuartos a once puntos del liderato.

Durante los minutos iniciales ambos equipos se tantearon hasta que llegó el punto donde tanto Palma como Gran Canaria aumentaron el ritmo del partido. Ambos equipos creaban peligro, Palma optó por jugadas de asociación y de posesiones largas buscando así ponerse por delante en el marcador, el conjunto canario, de manera contraria a los locales, basaban sus ofensivas en el contraataque llegando a obligar a Nico Sarmiento a esforzarse para evitar la desigualada en el marcador.

Sin embargo sería el equipo de Juanito quien golpearía primero. Felipe Paradynski culminaría en línea de meta una gran jugada por la banda de Eloy Rojas para mover el marcador (1-0). En la siguiente jugada el equipo visitante no consiguió sacar provecho de dos buenas acciones tras pérdida de Palma y el entrenador de Gran Canaria, Jesús Méndez, trató de sorprender en una jugada con portero-jugador pero el disparo de Pablo Salado se fue demasiado desviado.

Los canarios renunciaron el juego de cinco y Palma se fue adueñando poco a poco del control del balón y del juego, a pesar de contar con dificultades en la salida de balón en campo propio debido a la presión de los visitantes. En el momento en que los baleares empezaron a dominar apareció Gus, portero del Gran Canaria, para salvar a los suyos en varias ocasiones evitando así aumentar la diferencia en el marcador. Pero a falta de poco más de un minuto para el descanso Ángel Bingyoba cometía la sexta falta de los amarillos que se resolvía con un doble penalti a favor de los baleares y que convertiría el cierre brasileño, Tomaz (2-0).

Las diferencias en el marcador podían haber aumentado antes del pitido que marcara el final de los primeros 20 minutos pues Diego Fávero  estrellaría un saque de banda en el larguero y Maico se encontraría con el guardameta rival. Y así se llegó al descanso con 2-0 en el marcador, favorable para los baleares.

El comienzo de los últimos 20 minutos fue tranquilo, ningún equipo conseguía concretar sus ocasiones. Tras varios minutos el Gran Canaria advertiría con una contra que Bingyoba no consiguió culminar, pero en la siguiente acción los canarios conseguirían recortar distancias con gol de Anás (2-1).

El conjunto local veía como se le complicaba el último partido de la primera vuelta, pues se iba a quedar con tres jugadores sobre el parquet tras la expulsión de Tomaz. El cierre local vio dos cartulinas amarillas en apenas un minuto, la primera por sacar una falta antes de que el colegiado pitara y la segunda por protestar la primera tarjeta. Los mallorquines aguantaron heroicamente el asedio amarillo que duró los dos minutos con inferioridad numérica.

El Gran Canaria seguía creando peligro al contragolpe y en uno de estos Bingyoba conseguiría superar al internacional argentino, Nico Sarmiento, para así igualar el partido y darle más emoción al partido en Son Moix. (2-2).

Juanito no iba a conformarse con el reparto de puntos y por ello tuvo que apostar por el portero-jugador para intentar de romper la igualada. Las cosas no salieron según planeó el entrenador catalán, serian los visitantes quienes conseguirian adelanterse en el marcador por primera vez. En una ocasión calcada a la del empate, Bingyoba recibía un pase largo para superar al cancerbero argentino (2-3).

En los últimos minutos los locales no se rindieron y confiaron en poder igualar el encuentro, pero no lo consiguió y la victoria se va con el conjunto amarillo a Gran Canaria.

Palma Futsal: Sarmiento, Vadillo, Eloy Rojas, Diego Fávero y Paradynski. También jugaron Attos, Joselito, Tomaz, Chicho y Maico.

Gran Canaria FS: Gus, Anás, Pablo Salado, Juanillo y Julio. También jugaron Saúl, Pepe, Ángel Bingyoba, Pichi y Michael.

Goles: 1-0 Paradynski (min. 11); 2-0 Tomaz (min. 19); 2-1 Anás (min. 25); 2-2 Ángel Bingyoba (min. 33); 2-3 Ángel Bingyoba (min. 37).

Incidencias. Partido correspondiente a la decimoquinta jornada de la Liga Nacional de Fútbol Sala disputado en el Palau Municipal d’Esports de Son Moix ante 1.000 espectadores. Arbitraron Bernabéu Haro y González Ruano. Mostraron tarjeta roja a Tomaz, doble amonestación. Sacaron amarilla al visitante Ángel Bingyoba.

Pueden seguirme en mi twitter personal @bielizcue y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en @SextoAFutsal, en facebook.com/SextoAnillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.