Un buen tercer cuarto da la victoria al Spar Citylift Girona

Tras el paso de las vacaciones navideñas y el habitual puesta a punto de los equipos Spar Citylift Girona recibía encasa a un mejorado Mann-Filter que venía a dar mucha guerra. Tras los primeros 20 minutos igualados, las catalanas tuvieron que hacer un esfuerzo extra en el tercer cuarto para desequilibrar el partido y poder así llevarse la primera victoria del año. Las mañas, que partido a partido demuestran su progresión esta temporada, demostraron que en la segunda vuelta van a ser un hueso muy duro de roer. Las mejor del partido fueron Ify Ibekwe con 23 puntos, 9 rebotes y 32 de valoración por parte local, y Reneeka Hodges con 22 puntos y 19 de valoración por parte visitante.
El parón navideño ya se había terminado y las jugadoras tenían ansia por disputar el partido. Los entrenadores disponían sus quintetos de inicio y sus tácticas para doblegar al rival, y la grada en Girona tenia ganas de baloncesto. El tiempo comenzó a correr con el balón al aire y las primeras canastas no tardaron en llegar. Dos primeras acciones falladas, una por equipo y todavía habiendo pasado solamente 30 segundos Hodges estrenaba el marcador con el primer triple del año. El partido tenia ritmo y ambos equipos jugaban un baloncesto rápido. Encontraban las ventajas rápidas para buscar acciones que dieran canastas sin ataques demasiado largos y elaborados. Las de casa estaban un poquito más acertadas y en los primeros 4 minutos el marcador les era favorable, 12-7. Pero entró Jenkins en el campo entonces y con su entrada Hodges encontró una defensa menos centrada en ella y la inspiración. Del 12-7 a falta de menos de 5 minutos pasaron a recuperar el tanteo y terminar el cuarto por delante, 20-22. Hodges anotó 4 triples en los últimos 3 minutos para terminar el cuarto con 14 puntos.

No hubo tiempo para ir al baño ya que los siguientes 10 minutos empezaron igual de intensos que los anteriores. Ningunos de los dos equipos dejaba escapar al rival y el tanteo fue muy ajustado durante todo el cuarto. Las diferencias máximas no pasaron de los 3 puntos en los dos equipos. Y el juego seguía siendo el mismo. Baloncesto vistoso y rápido. Fue muy importante la seguridad y la confianza que trasmitió Ibekwe en este cuarto. Tanto en defensa como en ataque fue aportando brillantes acciones que mantenían a su equipo cerca de las rivales cuando otras jugadoras no encontraban sus mejores momentos en el partido. Suyo fue el triple sobre la bocina que puso las tablas para irse al descanso, 43-43.

El descanso no sentó igual de bien a los equipos. Mann-Filter comenzó anotando pero Spar Citylift Girona encontró donde tenía que pulsar para provocar el atasco en ataque que consiguió generar en el equipo rival. Eric Suris volvió locas a las de Víctor Lapeña. No solo hizo que las visitantes no encontraran tiros cómodos de cara al aro y las fallaran, si no que consiguió que las suyas recuperaran muchas posesiones tras las pérdidas del rivales. Significó más oportunidades para atacar y otra vez con la solidez de Ibekwe las canastas fueron sumando. El parcial hasta a falta de 2 minutos fue desconcertante tras los visto en la primera parte, 20-4 en ese cuarto para un resultado de 63-47. Fue al final cuando las visitantes tuvieron una pequeña reacción para no dejar escapar el partido. Al final del cuarto 68-55.

Los últimos diez minutos fueron seguramente los menos interesantes del encuentro. El baloncesto de la primera parte volvió por momentos, pero el marcador no eran tan apretado como para que la emoción en la grada fuese tan intensa. Mann-Filter tuvo pequeñas reacciones que les acercaba un poco pero Girona no se dejó. Jugó con calma y cabeza para controlar el partido en todo momento, incluso tuvieron minutos las menos habituales en los minutos final. Lo más cerca que puedo estar el equipo visitante fue cuando se puso a 6 puntos (81-75) a falta de un minuto pero la poca solvencia en ataque y los tiros libres de las locales solventaron el partido. Al final 84-75 y la primera victoria del año 2017 para Spar Citylift Girona que le mantiene a la estela del Perfumerías Avenida en el segundo puesto de la clasificación.

84– SPAR CITYLIFT GIRONA (20+23+25+16): Rodríguez (10), Peters (19), Jordana (3), Gomes da Silva (5), Ibekwe (23) – Buch (9), López (1), Spanou(12), Oma (2)

75 – MANN-FILTER (22+21+12+20): Hodges (22),Van Den Adel (2), Pascua (6), Tetemondova (13), Aleksic (17) – Esparcia (0), Vanderwall (7), Jenkins (8)

Árbitros: Arnau Padros Feliu y Guillermo Ríos Marcos. Han sido eliminadas por acumulación de faltas; Van Den Adel y Tetemondova por Mann-Filter.

Incidencias: Catorceava jornada de la Liga Femenina de baloncesto disputado en el pabellón municipal de Girona Fontajau.

Síganme en @iurrus y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo. Para conocer toda la actualidad del baloncesto femenino, sigan a @Basketfem_SA.