Peñíscola hace historia clasificándose para la Copa de España

Santiago Futsal remontó en los últimos minutos una desventaja de 3 goles para firmar tablas con Peñíscola Rehabmedic (7-7). El cuadro castellonense consiguió así el pase a la Copa de España, que disputará por primera vez en su historia.

Lluvia de goles la vivida esta tarde en el Municipal de Peñíscola; el partido, que se calificó de histórico para el club local, acabó en fiesta.

Desde el primer minuto los de ¨Cani¨ salieron a por todas y fueron sumando ocasiones claras aunque sin premio alguno. Hubo que esperar hasta el minuto 9 para que se rompiera la igualada: primero Terry y segundos después Juanqui, ponían tierra de por medio en el luminoso (2-0).

El asedio local continuaba y Juanqui a punto estuvo de aumentar ventaja, pero su golpe lo desviaba el larguero defendido por Chema Mella. Quien sí acertó minutos más tarde fue el héroe del partido, Iván Rumbo, autor de cuatro goles, estableciendo el 3-0.

Santiago debía de reaccionar si no quería llevarse una desventaja aún mayor al descanso, y en la jugada posterior Antonio Diz acortaba distancias. Este hecho provocó una clara mejora gallega y cerca estuvieron de acortar distancias, pero el marcador no se movería hasta llegar al descanso.

El nuevo acto comenzó con la misma dinámica que el final del anterior periodo. Santiago se encontraba más cómodo en pista y antes de los dos minutos de la reanudación Catela firmaba el 3-2; este hecho alentó a Peñíscola y sobre todo a Iván Rumbo que en un minuto conseguía dos nuevos tantos para elevar la distancia a 5-2.

Cuando se llevaban 25 minutos de encuentro, una dura entrada a Catela, unido a la distancia en el marcador, provocó la airada protesta de varios integrantes del banquillo visitante hacia el árbitro que no compartían su decisión.

El colegiado Alonso Montesinos no dudó en expulsar al técnico visitante, a su segundo entrenador y delegado. Con los ánimos más calmados, Santiago  volvía a meterse en el partido y llevaba de nuevo el miedo a la parroquia local; primero Hugo Sánchez y posteriormente Pablo Tallón firmaban el 5-4.

Pareciendo tener vértigo cada vez que se acercaban en el marcador, de nuevo los gallegos quitaron el pie del acelerador encajando dos nuevos goles castellonenses, 7-4 a falta de 2 minutos para la finalización.

Pero este año los gallegos se han abonado a las remontadas en los tramos finales de partido, como ya demostraron en las dos jornadas anteriores, y en esta ocasión volvieron a rescatar un punto gracias a los goles de Antonio Diz, Catela y Armando cuando ya acariciaban los locales la victoria.

Hito histórico en Peñíscola con el pase a la Copa de España pese a dejar escapar dos puntos en los segundos finales. Santiago deberá dar un paso adelante en este nuevo año si quiere acabar al final de liga metido en la lucha por los play-off.

Peñíscola RehabMedic: Iker López, Carlinhos, Iván Rumbo, Esteban y Juanqui; También jugaron: Juan Emilio, Lucas Bolo, Marquinho, Michel y Terry.

Santiago Futsal: Chema Mella, Armando, Catela, Hugo Sánchez y Santi; También jugaron: Diego, Pablo Tallón, Isma, Mel y Antonio Diz.

Goles: 1-0 min9 Terry, 2-0 min9 Juanqui, 3-0 min17 Iván Rumbo, 3-1 min17 Antonio Diz, 3-2 min22 Catela, 4-2 min23 Iván Rumbo, 5-2 min24 Iván Rumbo, 5-3 min29 Hugo Sánchez, 5-4 min30 Pablo Tallón, 6-4 min34 Lucas Bolo, 7-4 min38 Iván Rumbo, 7-5 min39 Antonio Diz, 7-6 min39 Catela y 7-7 min40 Armando.

Incidencias: Partido disputado en el Pabellón Municipal de Peñíscola, abarrotado para la ocasión. Arbitraron Alonso Montesinos y Santander Flamarique. Amonestaron por parte local a Iván Rumbo y por los visitantes a Catela, Hugo Sánchez, Pablo Tallón y expulsaron a Santi Valladares (entrenador), Mon Barreiro (2ºentrenador) y a Álex Rama (delegado).

Sígueme en @CalvacheNano y sigue toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en @SextoAFutsal, en facebook.com/SextoAnillo o en nuestro Instagram: SextoAnillo.