Nuevo año pero todo igual en Pasarón

Nuevo año pero todo sigue igual en Pasarón. Undécimo partido en casa y el Pontevedra sigue invicto en su feudo. Se adelantó al Guijuelo con un penalti en el último minuto de la primera mitad que dejó a los chacineros con 10 y sin entrenador. En la segunda reaccionó el equipo salmantino pero de nuevo los granates se adelantaron y mantuvieron esa ventaja hasta el pitido final. Tres puntos que los sitúan cuarto con 40 puntos empatado con el Celta B, y nueva derrota que deja tocado y en descenso al Guijuelo.

La tensión del primer partido del año, de una segunda vuelta con mucho en juego se notó en la escuadra chacinera que en el minuto 2 vio como Ayala recibía la primera amarilla de la tarde quedando condicionado para el resto del encuentro.

Los granates en su línea en casa, desde el comienzo del partido se estiraba y llegaba con peligro haciendo intervenis a Kike Royo, meta del Guijuelo. En el 9′ lo intentó Pino tras un buen centro de Ángel desde la izquierda, pero el balón era del Pontevedra.

En el 13′ los granates sufrieron un duro golpe. Mario Barco tuvo que retirarse lesionado y entró al campo Mateu Ferrer. Habrá que ver la gravedad de la lesión de un jugador clave para los lerezanos. En el 18′ el Guijuelo lo intentó por mediación de Raúl Ruiz que encaró a su par y puso un centro que a punto estuvo de rematar Pino. Respondió el Pontevedra en la siguiente jugada.

A pesar del buen planteamiento inicial del Pontevedra, bien plantado en el campo, poco a poco los salmantinos iban sintiéndose mejor sobre el césped de Pasarón. Pocas opotunidades para ambos en la primera media hora de partido que acabó con un lanzamiento de falta al borde del área de Raúl Ruiz que atrapó Edu Sousa.

Los granates querían marcar su ritmo pero no estaban cómodos y fallaban en ese último paso que supondría abrir el marcador. Por parte chacinera, sin duda Raúl Ruiz era el mejor junto con Ángel por banda. El Guijuelo mejoraba en los minutos finales de la primera mitad frenando así a los granates.

Ya en el 45 llegaría un punto de inflexión. Penalti a favor de los granates. Como no, lo lanzó el experto Bonilla que anotaba su quinto gol de la temporada, gran parte de ellos desde los once metros. Se adelantaban los grantates ante las protestas de los chacineros. Duro palo ya en el descuento para los salmantinos que se juegan mucho en cada partido. Las protestas llevaron a la expulsión de Álvaro por segunda amarilla y advertencias al banquillo chacinero que acabaron con la expulsión de Jordi Fabregat.

Acaba la primera mitad en Pasarón muy caliente y con el Pontevedra por delante gracias a un penalti en el último suspiro. Esperaba una segunda mitad complicada para el Guijuelo por detrás en el marcador y con 10. Un partido limpio y con igualdad sobre el césped se veía empañado con este final de la primera parte tan polémico y con dos expulsiones.

Comenzaba la segunda mitad con buenas noticias para los salmantinos que en el 49 empataban el partido. Empataba el CD Guijuelo por mediación de Ángel Sánchez, que aprovechó un mal rechace de Edu tras un córner botado por el equipo de Fabregat. Volvía la igualdad en el marcador. Reaccionó pronto el Guijuelo.

La respuesta del Pontevedra llegó en el 55′. Marcaba Abel el segundo para el Pontevedra. Igual que el empate del CD Guijuelo, Abel aprovechó una segunda jugada en un córner para batir de tiro seco y cruzado a Kike Royo. Tras el gol el partido se rompió un poco.

El Guijuelo no le perdió la cara al partido y buscaba el empate a dos frente pero ante un fuerte Pontevedra y con uno menos era una difícil empresa. En el 79′ Edu detuvo un disparo de Dimas, recién salido, en un mano a mano. Lo buscaron hasta el último segundo los chacineros pero el empate no llegó.

Final del partido con victoria local y una derrota complicada para los chacineros. Partido igualado con protagonismo del árbitro que afianza a los gallegos en el ascenso y hunde a los salmantinos en el descenso.

La próxima jornada los granates viajan a Mutilva mientras que los chacineros reciben al Racing de Ferrol.

Pontevedra CF: Edu Sousa, Miguel Loureiro, Bonilla, Portela, Bruno, Kevin Presa, Miki (Añón, min 56); Trigo, Mario Barco (Mateu Ferrer, min 14); Abel y Álex González (Álex Fernandez , min 79).

CD Guijuelo: Kike Royo; Ángel Sánchez, Héctor, Ayala (m. 75 Piojo), Álvaro, Raúl; Carles, Juliá, Carmona (m. 75 Dimas), Aspas y Pino.

Goles: 1-0, min 46: Bonilla (penalti). 1-1, min 49: Ángel Sánchez. 2-1, min 55: Abel.

Árbitro: Miguel Ángel Ortiz Arias (Comité Territorial Madrileño) . Amonestó a Portela (m. 68), Loureiro (m. 87) y Suárez (m. 90) por parte del Pontevedra y a Ayala (m. 2), Pino (m. 29 y 47, expulsado), Ángel Sánchez (m. 40), Héctor (m. 46), Jordi Fabregat (m. 47, expulsado) y Jonathan (m. 88) por parte del CD Guijuelo.

Incidencias: partido correspondiente a la vigésima jornada del Grupo I de Segunda B disputado en Pasarón, Pontevedra.

Sigueme en Twitter, @Rosavazfre y a Sexto Anillo @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @SextoAnillo