Balonmano Crónicas

España gana y se lleva el TIE

España ha ganado (32-27) a la selección de Qatar en la jornada decisiva del Torneo Internacional de España disputado en Irún más concretamente en Artaleku.

España se ha llevado hoy el torneo amistoso de España en homenaje a Domingo Bárcenas, tras superar a la subcampeona del mundo de balonmano. Los de Jordi Ribera han superado por 5 goles de diferencia a la Qatar de Valero Rivera.

En el primer tiempo, el partido se ha mostrado igualado y a los 5 minutos el electrónico de Artaleku reflejaba un 2-2 pero, de ahí en adelante, España guiada por un gran Víctor Tomás, que ha sido el jugador franquicia en el primer tiempo, se ha dedicado a ampliar la diferencia. En el minuto 20 y con un +5 para España, Valero Rivera ha tenido que frenar el partido para aclarar conceptos. Pero ni con esas Qatar se ha acercado a menos de 3 goles, y al descanso el marcador era de 19-14 para los  Hispanos.

En el segundo tiempo, España sin ningún tipo de sufrimiento ha mantenido las diferencias en el marcador, y con dos grandes jugones como Alex Dujshebaev y Alejandro Costoya que, no siendo habituales, han rendido a gran nivel, el equipo de Ribera se ha mantenido firme ante el poderío qatarí. Al final, el marcador reflejaba un 32-27 favorable a España que la ha hecho campeona del torneo.

España, a lo largo de este torneo ha mostrado un nivel alto que a día de hoy veremos si la puede colocar (en pleno proceso de regeneración) a la altura de Dinamarca o Alemania para hacer frente a la gran favorita Francia en el Mundial que comenzará dentro de cuatro días en tierras francesas. Decir también que los Hispanos empiezan su camino hacusa su tercera corona mundial el próximo día 12 en Metz ante Islandia.

En el otro partido de la mañana, Argentina y Polonia han empatado a 26 goles.

Premios individuales del memorial:

Mejor portero: Youssuf Al-Abdulla (Qatar)

Máximo goleador: Valero Rivera (España)

MVP: Dani Sarmiento (España)

Ficha Técnica:

España (19+13) Gonzalo Pérez de Vargas, Rodrigo Corrales, Eduardo Gurbindo (2), Ángel Fernández (3), Valero Rivera (5), Víctor Tomás (5), Raúl Entrerríos, Alex Dujshebaev (2), Daniel Sarmiento (4), Julen Aginagalde (1), Joan Cañellas (1), Viran Morros (2), Gurutz Aginagalde, Gedeón Guardiola (2), Iosu Goñi (2), David Balaguer (3), Alejandro Costoya (3), Adriá Figueras.

Qatar (14+13) Saric, Al-Abdulla, Mabrouk (1), Alkrad (1), Roiné, Capote (5), Al-Karbi (2), Murad, Abdelhak (3), Alrayes (2), Abdelrhem, Alsafadi (2), Mallash (2), Madadi (3), Benalli (1), Abdalla (2), Hassaballa, Zouaoui (3).

Árbitros: Raluy y Sabroso. Excluyeron a Gedeón Guardiola, Víctor Tomás y Alrayes

Marcador: 3-2; 6-4; 9-6; 13-9; 15-11- 19-14- descanso- 21-16; 22-18; 24-20; 29-22; 30-25; 32-27.

Incidencias: Polideportivo Artaleku. 2.000 aficionados.

Foto destacada: LaLiga4sports

Síganme en @lander210697 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, toda la información sobre balonmano en @SextoAnilloBM, en www.facebook.com/sextoanillo, o en nuestro Instagram: sextoanillo