IDK Gipuzkoa gana en los últimos minutos

La jornada 14º de Liga Femenina empezaba en el 2017, dejándonos en este nuevo año un encuentro muy igualado entre el Embutidos Pajariel Bembibre PDM y el IDK Gipuzkoa. Dos equipos de la parte media de la tabla, que querían esa victoria para comenzar el año con buen pie y poder subir en la clasificación.

Empezaba el encuentro en el Bembibre Arena con ambos equipos dispuestos a pelear por llevarse el encuentro. Empezaba bien el partido Bembibre, que imponía su ritmo de juego los primeros minutos, consiguiendo pequeñas ventajas de 3-4 puntos dirigido por una Svitlica que anotó 9 puntos en este periodo junto con Gimeno que anotó 5 puntos. Pero respondieron rápido las visitantes, colocándose por delante en el partido con Ocete anotando 6 puntos y Gomes 7, para colocar a su equipo 18-23 al final del primer cuarto.

En el segundo periodo, Bembibre reducía la ventaja a +5 que habían obtenido las vascas en el primer cuarto, pero sin llegar a culminar la remontada, ya que ambas escuadras estaban muy igualadas y ninguna conseguía ponerse por encima de la otra. Llegando al descanso con el marcador de 39-41 favorable a Gipuzkoa.

Tras el paso por vestuarios, parecía que las locales ponían su ritmo al partido y se volvían a poner arriba en el marcador, pero eso solo fue un espejismo, ya que tras varios errores ofensivos de las locales, las vascas de la mano de Ferrari con un triple volvían a ponerse arriba 55-57 a falta de 10 minutos para el final.

Comenzaba la batalla final con todo por decidir, pero con una mínima ventaja para las visitantes. Stanacev metía un triple nada más empezar los últimos 10 minutos, para poner a su equipo por delante, pero esto apenas duró ya que Sarr y Ferrari se encargaban de volver a poner a su equipo delante en el electrónico 58-63, lo que obligaba a Fran García a un tiempo muerto para hacer reaccionar a sus pupilas, y tras unos minutos de precipitación por ambas escuadras Gimeno colocaba a las suyas delante en el marcador 68-67, pero Ocete se encargaba de meter un tiro para poner a las suyas arriba en el electrónico, lo que dejaba la última posesión a Bembibre que debía de meter una canasta para la prórroga, pero que falló debido a una indecisa acción, con lo que el partido terminó 68-70 a favor de las vascas, que se llevan la victoria en el Bembibre Arena para colocarse 7º en la tabla, mientras que las bercianas caen al 8º puesto, pero ambos conjuntos con 6 victorias y 8 derrotas.

68- Embutidos Pajariel Bembibre PDM (18+21+16+13): Edwards (8), Banks (9), Gimeno (15), Svitlica (23), Stanacev (3).- quinteto inicial-. Monty (6), Fedorenkova (4), Ndoye (0), German (0).

70- IDK Gipuzkoa (23+18+16+13): Aduriz (2), Gomes (13), Sarr (18), Ferrari (15), Ocete (10).- quinteto inicial-. Duarte (6), Bulgak (6).

Árbitros: Jesús Marcos Gómez – Iván González Galvez.

Incidencias: Partido de Liga Femenina correspondiente a la 14º jornada disputado en el Bembibre Arena. Falta técnica a los entrenadores del Embutidos Pajariel Bembibre PDM e IDK Gipuzkoa.

Síganme en @rubenfdezz5 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo. Para conocer toda la actualidad del baloncesto femenino, sigan a @Basketfem_SA (Twitter) y basketfem_sa (Instagram).