Araski suma y sigue

Tras el parón navideño, la Liga Femenina volvía al Canal de Isabel II, con la jornada catorce. Sin duda, en esta segunda vuelta cada partido será una final para CREF, con la necesidad de sumar victorias para no descender. Y por su parte Lacturale Araski, para no perder la cercanía de los primeros puestos. Ambos equipos traían una integrante nueva en sus filas. CREF ¡Hola! a Rachel Hollivay y Lacturale Araski a Gisela Vega.

El balón se lanzaba al aire al inicio del encuentro. Parecia que de inicio el juego de Araski se imponía con el planteamiento de una defensa zonal, la cual quitarían tras los dos primeros minutos para ponerse en individual. A partir de aquí, CREF empezaría a tener mayor acierto, sumado a una gran aportación de Sarah Imovbioh. Algo bien visto por la entrenadora de Araski, Madelén Urieta, la cual pararía el encuentro con 14-6 en el marcador. Volvían a ponerse en zona y desplegaban en ataque su juego rápido y fluido, que les hacían terminar el cuarto 14-10.

CREF empezaba a pasarlo mal, le costaba mucho defender el juego de Araski, sumado al gran trabajo de Marta Tudanca. Y otra vez más volvía a encontrarse mal con la zona planteada por el rival. Pero todavía Araski iba a plantear una presión individual a todo campo para ponerse por delante a falta de cuatro minutos para llegar al descanso. Y así poco a poco se alejaba del equipo local, aunque CREF no dejaba de luchar. Terminado el cuarto, 26-33.

El tercer cuarto, Araski seguía sin dar tregua. Se alejaba a 18 puntos, CREF intentaba reaccionar con una defensa zonal, pero no conseguía mucho. Parecía que CREF se mantenía en 11-12 puntos, pero volvía a rematar Araski para poner el marcador 37-55.

En el último cuarto Maria Bettencourt y Tamara Abalde seguían intentando que CREF se acercara, tanto la primera con dirección y anotación como la segunda con rebote y entrega. Pero no era suficiente y, aunque Araski bajara un poco la intensidad, estas últimas ganarían el parcial del cuarto 10-12. Dejando el marcador con un 47-67.

Buenas noticias para Araski que en este nuevo año sigue sumando victorias y parece que Gisela Vega va a aportarles en todos los ámbitos.

Y CREF intentará sumar la siguiente jornada contra Canarias a domicilio, victoria que obtuvo en la primera vuelta. Seguro que las jugadoras de Pepe Váquez prepararan muy bien el encuentro, como hacen cada semana, para llevarse los puntos de la victoria y Rachel Hollivay estará más cómoda y adaptada.

47– CREF ¡Hola! (14+12+11+10): M.J. Bettencourt (7), H.M. Dunham  (6), S. Imovbioh (10), C. Pedrals (2) y T. Abalde (18) –cinco inicial- C. De Sa Castro (0),  E. Moreno (0), R. Hollivay (2) y I. Gari (2).

67– Lacturale Araski (10+23+22+12): L. Velasco (7), I. Etxarri (4), A. Aldalur (5), M. Liñeira (12) y  G. Vega (6) -cinco inicial- L. Pardo (2), M. Tudanca (19), R. Silva (2) y M. Roundtree (10).

Árbitros: Juan Francisco González Cuervo y Alberto Garcia Parejo.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada catorce de la Liga Femenina, disputado en el Pabellón Canal de Isabel II, en Madrid.

Síganme en @DAngelesCatalan y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo. Para conocer toda la actualidad sobre el baloncesto femenino, sigan a @Basketfem_SA.