Crónicas Fútbol Sala LNFS

El Barça asalta Santa Coloma

Santa Coloma de Gramanet acogía uno de los duelos más esperados de la temporada, el derbi catalán que enfrentaba a Catgas Energía Santa Coloma y al F.C Barcelona Lassa. Un duelo en el que los culés demostraron tener más gas y donde los colomenses fueron de menos a más.

El encuentro empezó con un claro dominio azulgrana, prueba de ello fueron las tempraneras ocasiones de Adolfo que volvía a la que fue su casa durante varios años, y de Joselito, que obligaría a sacar un pie milagroso a Alfonso Prieto. Posteriormente Catgas respondería con una ocasión de Rafa López que se marcharía fuera por escasos centímetros. En el minuto 6 de la primera parte el ala-cierre brasileño Joao Batista inauguraría el marcador con un disparo colocado desde fuera del área en el que nada pudo hacer el meta colomense.

A partir de ese momento Santa Coloma buscaría el empate con insistencia, primero sería Corvo quien probaría suerte con un disparo que saldría ligeramente desviado a la derecha de la portería defendida por Sedano y minutos más tarde, el killer de Santa Coloma, Dani Salgado, culminaría una excelente jugada de estrategia y de esta manera pondría las tablas en el marcador.

La alegría no le duraría mucho a Catgas, ya que 16 segundos más tarde el cierre del Barça Rómulo pondría de nuevo por delante a los blaugranas con un disparo lejano que se colaba por la escuadra del marco colomense, sin duda uno de los golazos de la jornada.

En los minutos finales del primer tiempo el Barcelona tuvo el dominio pero el marcador no se movió mas.

A los 2 minutos de la reanudación los catalanes incrementarían su ventaja con un gol obra de Dyego que con un disparo cruzado, haría el tercero para su equipo. Pero ya sabemos que los derbis no dan tregua, y dos minutos más tarde Sepe volvería a recortar distancias en el marcador consiguiendo el tercero pera Catgas. No obstante un nuevo jarro de agua fría caía sobre el Pavello Nou de Santa Coloma y es que en el minuto 25 Ferrao marcaría para el Barça, el de Chapecó batiría a Prieto con una gran definición.

A partir de ese instante el partido se convirtió en una “toma y daca” constante en el que los dos equipos pudieron marcar, ya que ambos gozaron de varias ocasiones.

En el ecuador de la segunda parte, la suerte sonreía a los de Santa Coloma ya que Sepe aprovecharía una asistencia de Dani Salgado al borde del área para hacer el segundo de su cuenta particular y poner el 3-4 en el marcador.

Los últimos minutos del encuentro fueron un asedio constante de los hombres de Óscar Redondo a la porteria de Paco Sedano y aunque el Barcelona tuvo oportunidad para sentenciar el partido no lo hizo, y el conjunto catalán acabaría sufriendo hasta el final.

Catgas Energía Santa Coloma: Prieto, Sepe, Corvo, Rafa López, Dani Salgado -quinteto incial- Pablo del Moral, Rescia, Javi Rángel, Javi Rodríguez, Sergio.

F.C Barcelona Lassa: Paco Sedano, Aicardo, Tolrà. Adolfo, Joselito – quinteto incial- Rómulo, Joao Batista, Roger, Juanjo, Quintela, Ferrao.

Goles: 1-o Joao Batista (min 6),  1-1 Dani Salgado ( min 11),  1-2 Rómulo ( min 11), 1-3 Dyego ( min 22), 2-3 Sepe ( min 24 ),  2-4 Ferrao ( min 25), 3-4 Sepe ( min 30)

Incidencias: Arbitraron los hermanos Centeno Bono que mostraron tarjeta amarilla a Salgado, Javi Rodríguez y Javi Rángel por parte de Catgas y a Aicardo, Ferrao y Quintela por parte del Barça.

Síganme en mi twitter @arnauvesa9 y sigan toda la actualidad deportiva en @SextoAnillo, @SextoAFutsal, en facebook.com/sextoanillo o en nuestro instagram: sextoanillo.