Los Lakers vuelven a la senda de la victoria ante Memphis

En un partido en el que el más destacado fue el ya apodado juggernaut, Julius Randle, quien logró un triple-doble clm 19 puntos, 14 rebotes y 11 asistencias. El mejor por parte de los visitantes fue, una vez más, nuestro Marc Gasol quien firmó 22 puntos, 6 rebotes y 7 asistencias que no fueron susuficientes para que su equipo se llevara la victoria del Staples. El partido finalizó con un marcador de 102-116 favorable a los de oro y púrpura

El primer cuarto estuvo muy igualado. Los locales tuvieron a Randle como referencia con 6 puntos y una gran actividad bajo los aros tanto en ataque como en defensa. D’Angelo Russell también destacó en el apartado anotador anotando 5 de sus 7 intentos desde más allá del arco en este primer periodo. Sin embargo, Marc, quién habría sido duda para este encuentro, también comenzó el partido con fuerza. Anotó diez puntos en el primer cuarto y no parecía que su lesión en el tobillo le estuviera molestando en absoluto. El cuarto acabó con una ventaja de dos puntos para los locales (22-20).

Los Lakers salieron flojos desde el banquillo encadenando varias malas defensas que darían a su rival una rápida ventaja en el marcador. En este momento el entrenador Luke Walton realizó un movimiento que resultó clave para el devenir del partido: volvió a meter a todos sus titulares a pista. Entre Nick Young y Russell dinamitaron el partido. Swaggy P anotó cuatro triples solo en el segundo cuarto y entre los dos endosaron un parcial de 12-3 a sus rivales para lograr una ventaja de dobles dígitos por primera vez en el partido. El movimiento de balón era bastante más fluido, logrando una gran cantidad de asistencias. Con dos minutos restantes, los Grizzlies recortaron la ventaja a tan solo 5 puntos aunque los Lakers volvieron a abrir una brecha en el marcador (57-48 al descanso). D’Angelo y Young se combinaban para un total de 10 triples en 15 intentos.

Los visitantes salieron del vestuario en tromba, recortando la ventaja considerablemente, aunque los exteriores angelinos siguieron enchufados para mantener a sus rivales a una distancia prudencial. El tiro de tres puntos fue una de las claves del partido: los Lakers llevaban un 13/22 en este punto frente al 6/17 de los Grizzlies. Randle consiguió su doble-doble con más de 7 minutos restantes en el tercer cuarto, ayudando a los suyos a reconstruir su ventaja (69-57). El resto del cuarto en lo que viene a ser un toma y daca. Los de Memphis recortaban diferencias y los angelinos la volvían a ampliar. Los Lakers lanzaron un 62% desde más allá del arco y lograron una contundente ventaja de 17 puntos. Al final del tercero 14 arriba para los de oro y púrpura (91-77).

El show de los Lakers parecía imparable, pero el entrenador de los Grizzlies, Fizdale, se negaba a tirar la toalla, así que volvió a introducir su quinteto titular a pista. Aun así, los Lakers dejaron el encuentro visto para sentecia con más de seis minutos por jugar (106-87). Jordan Clarckson fue el jugador del cuarto pues sus puntos y su energía fueron claves para mantener a sus perseguidores a raya. El partido finalizó con con marcador de 116-102 para los locales.

Grizzlies: J Green (3), C Parsons (2), M Gasol (22), M Conley (21), T Allen (8) – J Martin (0), Z Randolph (11), J Ennis (0), A Harrison (10), W Baldwin IV (4), T Daniels (9), V Carter (12).

Lakers: J Randle (19), L Deng (3), T Mozgov (14), D Russell (18), N Young (20) – T Robinson (0), B Ingram (6), T Black (6), J Clarckson (16), L Williams (14), I Zubac (-), J Calderón (-), M Huertas (-).