Los Lakers se llevan el derby californiano

En el último partido del día de navidad los Lakers se impusieron a sus vecinos Clippers con un ajustado marcador de 102-111 en un partido marcado por las ausencias de Blake Griffin y Chris Paul por parte de los visitantes. Los Lakers volvían a casa tras una gira de siete partidos. Cabe destacar que hasta siete jugadores de los Lakers anotaron en dobles dígitos, una autentica exhibición colectiva.

D’Angelo Russell, Nick Young, Luol Deng, Julius Randle y Timofey Mozgov comenzaron el partido para los Lakers mientras que Raymond Felton, JJ Redick, Paul Pierce, Luc Mbah a Moute y DeAndre Jordan hicieron lo propio para los Clippers. Ambos equipos comenzaron el partido en un intenso intercambio de canastas, sin embargo, Felton realizó una gran labor dirigiendo a los suyos en ausencia de Paul. Los Clippers metieron una marcha más para llegar a mitad del primer periodo con una ventaja de 20-12. De aquí a final del periodo volvió el intercambio de canastas hasta llegar al 31-27 final.

El segundo periodo comenzó con una pérdida local que permitió a Felton anotar una bandeja en rueda, sin que ningún defensor pudiera oponer resistencia alguna. Tras un triple fallado por Jordan Clarckson rookie  Brandon Ingram nos regaló un tremendo mate en el putback, forzando a los Clippers a pedir un tiempo muerto. Lou Williams, máximo anotador de la liga saliendo desde el banquillo, logró sus primeros puntos gracias a un triple tras un gran bloqueo de Tomas Robinson. Un pequeño parcial final por parte de los Lakers redujo la desventaja a tan solo tres puntos. 58-55 al descanso.

Los Lakers volvieron de los vestuarios con una marcha más, 11-0 de parcial para comenzar el periodo para lograr una ventaja de ocho puntos (66-58), forzando una vez más a los Clippers a pedir un tiempo muerto. Redick anotó su cuarto triple de la noche para volver a meter a los suyos en el partido, aunque no aguantaron mucho: una pérdida de los Clippers permitió una canasta sencilla de Nick Young y un palmeo de Deng incrementaron la ventaja de los suyos. 16 arriba llegados a este punto. Tras haber llegado con una desventaja de tres puntos al descanso los locales pasaron por encima de su rival (34-16 ) para llegar al último cuarto con una ventaja de 15 puntos.

En el ultimo cuarto los Clippers salieron decididos a remontar el encuentro, y por poco lo consiguen: tras sendos triples de Rivers y Speights y otros tres tiros libres de Crawford se pusieron a tan solo cuatro puntos de los Lakers. En este momento los Lakers volvieron a centrarse y alargaron la ventaja a los nueve puntos que mantendrían hasta el final.