El Villarreal ya está en octavos tras deshacerse del Toledo

Se presentaban en el Madrigal el Villarrel y el Toledo en el partido de vuelta de los dieciseisavos de final de Copa del Rey tras haberse impuesto el submarino aamarillo por 0-3 en la ida, y por tanto, haber dejado prácticamente cerrada la eliminatoria. Los de Fran Escribá salieron con un ‘once’ de garantías -sobre todo con una delantera potente compuesta por Jonathan Dos Santos, Roberto Soriano, Santos Borré y Pato– para no llevarse ninguna sorpresa inesperada por parte del conjunto manchego que salía en busca de una remontada histórica.

El partido arrancó con el equipo visitante tratando de llevar la iniciativa aunque sin poner en ningún momento en aprietos reales al hoy guardameta del Villarreal, Barbosa. Poco a poco se iba a ir encontrando algo más cómodo el Villarreal, que comenzaba a merodear la portería del Toledo. Tal es así, que Manolo (portero de los visitantes) tuvo que emplearse a fondo para evitar en varias ocasiones el gol del Villarreal. Pato, Roberto Soriano, Santos Borré o Rodrigo probaron fortuna, pero todos sus intentos eran repelidos por el arquero.

Tras esta oleada de ocasiones locales, fue el Toledo el que, aprovechando unos minutos de relajación de los de Escribá, estuvieron cerca de encontrar el gol antes del descanso, primero con un disparo de Lolo Pla a la media vuelta y después con un remate a la madera de Zarko que habría dado más emoción al encuentro.

Tras el paso por vestuarios, el Villarreal salió dispuesto a poner el punto final a la eliminatoria con dos oportunidades de Pato, que estrelló un disparo en el larguero y falló un mano a mano. Sin embargo, se iba a encontrar algo muy diferente el Villarreal, ya que Samu Milla cazaba un rechace tras un disparo de Zarko y ponía el primer gol del partido.

Pero poco le duró la alegría al Toledo, porque tan solo tres minutos después Pato aprovechaba la asistencia de Dos Santos tras un gran contragolpe. De aquí al final el dominio fue para el Villarreal, que gozó de varias oportunidades para llevarse la victoria, incluido un remate de Santos Borré al palo en el tiempo de descuento.

Finalmente, el submarino amarillo no dio lugar a sorpresas y se clasifica para octavos de final de Copa del Rey a expensas de un Toledo que dio la cara en todo momento.

FICHA TÉCNICA

Alineación Villarreal: Barbosa, Víctor Ruiz (Pau), Álvaro, Mario, J. Ángel, N’Diaye, Rodrigo, Soriano (Leo Suárez), J. Dos Santos, Pato (Sansone) y Santos Borré

Alineación Toledo: Manolo; Expósito, Toni, Echaide, Dani Pérez (Pablo González); De Lema, Castro, Villa (Shuang), Zarko (Javi Gómez); Lolo Plá, Barranco

Árbitro: Álvarez Izquierdo

Estadio: El Madrigal

Sígueme en Twitter @javictc y a Sexto Anillo @SextoAnillo , en Facebook www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @SextoAnillo

Fuente de imagen: El periódico Mediterráneo