El Real Madrid vence cómodamente al Brose Bamberg

El Real Madrid consigue un triunfo cómodo frente al Brose Bamberg en el último encuentro del año ante su afición y el primero de la doble jornada de Euroliga de esta semana. Con la victoria de hoy, consiguen la novena para su casillero en Europa, con una gran actuación defensiva durante gran parte del partido y un festival anotador, con Doncic en su tope de valoración en Europa (16 puntos y 25 de valoración) y con seis jugadores en dobles dígitos en valoración (Llull, Ayón, Taylor, Thompkins y Hunter).

El partido arrancaba con un primer cuarto espectacular por parte de los merengues (24-9). Una defensa muy agresiva y un ataque dónde todos aportaban puntos, el equipo local consiguió  un  parcial 11-0 de inicio al Brose Bamberg en apenas cuatro minutos. Aturdidos por el arreón inicial de los de Pablo Laso y sin uno de sus estrellas por baja de última hora, Fabien Causeur, los alemanes se vieron incapaces para seguir el ritmo ofensivo blanco, liderado por Llull (8 puntos), Reyes (6) y Taylor (4), y en la que destacó Thompkins tras estar más de un mes apartado de las canchas.

El segundo cuarto seguía el guión establecido, esta vez siendo la segunda unidad protagonista en el arranque. El conjunto madrileño continuaba con su fiesta particular y la diferencia aumentó hasta los 25 puntos con un contundente 41-16 en el minuto 18. El Madrid se mostraba superior en el tiro, con porcentajes por encima del 58% en triples. Doncic (8) y Hunter en la pintura (5+4 rebotes) tomaban el relevo anotador de los titulares. Anulados Melli y Zisis, la única alternativa eran los puntos de Staiger y Lo (8) para los de Trinchieri aunque poco a poco se iban apagando ante el gran potencial que estaba demostrando el equipo local en el Barclaycard Center (47-25).

Tras el paso por vestuarios, los locales no se relajaron. Mantuvieron la concentración atrás e impidieron cualquier intento de reacción visitante con un gran trabajo defensivo de Taylor (7 rebotes). En el aspecto ofensivo destacaban Doncic, Ayón y Llull. Un triple inposible del base menorquín finalizaba el tercer cuarto con una ventaja de +32 a favor de los madridistas (72-40).

Nos adentrábamos en el último cuarto. Aparecía por primera vez en el partido Nocioni, siendo un espectador más del nuevo récord de valoración de Doncic (25) y Llull convirtiéndose en el sexto mejor pasador en la historia de la competición superando a Juan Carlos Navarro (774). Laso no utilizó a Randolph, reservandolo así para el partido del jueves contra el Estrella Roja de Belgrado. El Brose Bamberg intentó reducir diferencias y maquillar algo el resultado que reflejaba el electrónico, pero finalmente los blancos consiguieron la victoria en su último encuentro en casa del año por 95-72.

Disfruta del resumen del partido, vía Euroleague:

Real Madrid 95 (24+23+25+23): Doncic (16), Llull (14), Taylor (6), Reyes (6) y Ayón (13) -cinco inicial- Rudy (3), Draper (4), Nocioni (2), Thompkins (13), Carroll (9), Randolph (-) y Hunter (9).

Brose Bamberg 72 (9+16+15+32): Zisis (3), Nikolic (2), Heckmann (0), Melli (7) y Radosevic (8) – cinco inicial- Strelnieks (4), Staiger (18), Theis (15), Lo (13), Veremeenko (2) y Miller (0).

Árbitros: Christos Christodoulou (GRE), Borys Ryzhyk (UKR) y Milos Koljensic (MNT). Sin eliminados.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimotercera jornada de la Euroliga de baloncesto disputado en el Palacio de Deportes de Madrid (WiZink Arena) ante 8.210 espectadores. Se guardó un minuto de silencio como homenaje a las víctimas del atentado de este pasado lunes en Berlín.

Fuente imagen destacada e información: realmadrid.com

Síganme en @agutile_7 y sigan toda la información del baloncesto en @SextoABasket, y toda la actualidad deportiva en @SextoAnillo, www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro instagram: sextoanillo