Crónica Crónicas

Otro triunfo con suspense

El Racing de Santander vence 2-1 al Izarra en un partido que se decidió al final.

Nueva victoria del Racing en los Campos de Sport y nuevamente remontando, algo que se está convirtiendo en habitual para el público que domingo tras domingo acude al feudo verdiblanco. Comenzaba el partido con el equipo santanderino tratando de llevar el control del encuentro con un participativo Coulibaly que por su banda trataba de llevar el peligro del ataque racinguista. Suyas fueron las primeras aproximaciones al área rival. Lo intentaba de todas las maneras posibles, con desbordes y con centros pero que no encontraban un rematador claro. Pasaban los minutos y el equipo de Ángel Viadero era dominador del partido pero sin ocasiones claras, con un voluntarioso Caye Quintana, que sustituía al sancinado Aquino, pero que no tuvo una acertada tarde de cara a gol. Al conjunto navarro le bastaba con aguantar las embestidas racinguistas e intentar aprovechar alguna contra. Así en el minuto 44 un centro desde la banda que la defensa verdiblanca lo logra despejar el balón cayó a los pies de Pito que libre de marca fusilaba al guardameta local Iván Crespo y ponía el 0-1 en el marcador para sorpresa y desesperación de los seguidores racinguistas. Con ese marcador se llegaría al descanso.

La segunda parte el técnico local cambió el sistema dando entrada a Mikel Santamaría en lugar de Isma Puerto para, arriesgando en defensa, buscar todavía con más ahínco el ataque. Corrían los minutos y el Racing era incapaz de doblegar a su rival, hasta que en el minuto 74 llegó la jugada clave del encuentro. Penalti favorable al Racing con la expulsión del visitante Yoel que veía la roja directa.

Momento de la expulsión de Yoel

El Racing tenía desde ese momento el balón para empatar el partido e iniciar la remontada con la ventaja de jugar el resto del encuentro con un hombre más. Álvaro Peña fue el encargado de lanzar desde los once metros. Gol y empate racinguista. Desde ese momento el equipo de Viadero puso cerco a la meta defendida por Aitor con un jugador, Sergio Ruiz, como actor principal. Dueño y señor del centro del campo, suyas fueron las mejores ocasiones, hasta que en el minuto 78 el joven canterano recogía un balón en la frontal del área y lo colocaba en la escuadra del conjunto navarro para delirio de los seguidores racinguistas que veían como en apenas cuatro minutos su equipo daba la vuelta al partido. Y la volvió a tener nuevamente Sergio cuando en el minuto 90 se quedó solo delante del guardameta navarro, pero su disparo pegó en el palo derecho . Pero no sería la última ocasión que tuvo el Racing para ampliar el marcador, ya que en el tiempo de descuento, con el portero navarro en campo racinguista tras subir a rematar un córner, Laro Setién tras una jugada personal no acertó a batir la portería estellesa ya que el balón lo sacó in extremis un defensa visitante cuando el público ya cantaba el gol.

Con este triunfo, y la derrota por la mañana de la Cultural y Deportiva Leonesa, el Racing finaliza el año y la primera vuelta segundo, a cinco puntos del líderato que ocupa el conjunto leonés.

RACING DE SANTANDER: Iván Crespo, Gándara, Julen Castañeda, Samuel Llorca, Israel Puerto (Mikel Santamaría, min. 46), Sergio Ruiz, Coulibaly, Álvaro Peña, Caye Quintana (Alberto, min. 91), Javi Cobo y Bontempo (Laro, min. 63)

C.D. IZARRA: Aitor Navarro, Eneko, Polaco, Cabrera, Josetxo, Sam Piette, Julen (Hinojosa, min. 67), Yoel, Pito, Deivid (Galán, min. 53) y Joan (Isaac Manjón, min. 79)

GOLES: 0-1, min. 43: Pito. 1-1, min. 74: Álvaro Peña. 2-1, min. 78: Sergio Ruiz

ÁRBITRO: Martínez Santos (Comité Gallego). Amonestó a los locales Julen Castañeda y Javi Cobo y a los visitantes Eneko y Cabrera. Y expulsó al visitante Yoel.

INCIDENCIAS: Partido disputado en los Campos de Sport de El Sardinero ante unos 6000 espectadores.

FOTO VIA: @lillosantander

Síganme en @lillosantander y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo