Victoria sobre la bocina y campeón de invierno

El filial azulgrana venció por 1-2 ante el CD Ebro gracias al doblete de Jesús Alfaro, el último gol llegó en el 89′.

El Barcelona B logró el objetivo y consiguió los tres puntos ‘in extremis’ que le permiten cerrar el año y la primera vuelta como primero en la clasificación. El Alcoyano, que tenía los mismos puntos (36) que la entidad azulgrana, empató en su campo frente al Atlético Baleares (1-1). Este tropiezo proclama campeón de invierno al equipo de Gerard López con dos puntos de ventaja sobre los alicantinos y seis sobre el quinto clasificado, el Valencia Mestalla, por lo que el margen con los puestos de play-off es grande.

La primera parte fue de dominio del Barça B que utilizó por primera vez en la temporada el 4-4-2, debido a las numerosas bajas en el frente de ataque. La primera ocasión fue para Romera, los nueve minutos de juego batió al portero local, pero  el linier  anula el tanto por un fuera de juego inexistente del delantero azulgrana. En el minuto 14 el Ebro ha protagonizado la primera ocasión para su equipo tras un cabezazo de Valero que ha parado muy bien Jose Suárez. El gol llegó en el 25′, Alfaro se encargó de hacer la diferencia en el partido con un buen disparo con la zurda desde la frontal, al que nada pudo hacer Montoya.

Una disputa durante el partido | Foto: CD Ebro

Reaccionó el Ebro en la segunda mitad y fue empujando, aunque el Barça B tuvo buenas ocasiones en acciones de Palencia y Dani Romera. Pero los zaragozanos no cesaron en su empeño hasta conseguir el gol del empate a 11 minutos para la conclusión. Toni Gabarre fue el autor del tanto tras una jugada rocambolesca. El CD Ebro estaba siendo mejor que el equipo de la ciudad condal y así se acabó reflejando en el marcador con el gol del empate.

Parece que iba a ser un reparto de puntos pero no fue así. Sarsanedas avisó en el 83′ pero salvó Montoya y volvió a aparecer Jesús Alfaro. A pase de Xemi, logró en el minuto 89 un gol triunfante. Fusiló desde el área pequeña al meta local. Un ‘doblete’ el del andaluz que bien vale el campeonato de invierno. El Barça B un buen susto cuando los aragoneses marcaron en el descuento, pero fue invalidado por fuera de juego.

El próximo compromiso del filial será ya en 2017, el próximo 8 de enero, cuando se enfrentarán a domicilio al Atlético Sanguntino, décimo clasificado de la competición. El CD Ebro recibirá al CE Sabadell FC, el undécimo clasificado.

CD Ebro: Montoya; Cristian (Alain, 70’), Maureta, De la Cruz, Eneko; Moustapha, Forte, Valero (Txema Pan, 60’), Víctor Bravo (Kevin, 60’), Sergio y Gabarre.

Barça B: Suárez; Palencia, Borja López, Martínez, Moisés; Fali, Sarsanedas, Xemi, Gumbau (Carbonell, 85’); Alfaro (Marlon, 89’)y Romera (Mujica, 75’).

Goles: 0-1, Alfaro (25’); 1-1, Gabarre (78’); 1-2, Alfaro (88’).

Espectadores: 980 espectadores en La Almozara.

Árbitro: Montes García-Navas (colegio madrileño). Amonestó a Gumbau (43’), Palencia (45’), Moisés (69’), De la Cruz (86’), Sergio (93‘) y Mujica (93’).

Imagen destacada: FCBmasia

Síganme en @josetofcb y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.