Crónica Sin categoría

OKC vuelve a la senda de la victoria de la mano de Westbrook

El pasado sábado tenía lugar el choque entre los Oklahoma City Thunder y los Phoenix Suns en la ciudad de Oklahoma, concretamente en el Chesapeake Energy Arena, un partido en el que ambos equipos buscarían la victoria para acabar con la mala racha de derrotas en las que estaban sumergidos. El partido en su totalidad sin embargo fue dominado claramente por unos Thunder que vuelven a sonreír con una victoria en casa liderados por su base Russell Westbrook, el cual consiguió un nuevo triple doble que lo mete en la historia de la NBA con un nuevo récord.El partido entre OKC y Suns se preveía vital para ambos conjuntos, ambos necesitaban cambiar más la dinámica para escalar posiciones en la tabla de clasificación. Por un lado tenemos a los locales, los Oklahoma City Thunder, que llegaban a este encuentro tras encadenar dos derrotas consecutivas a domicilio con rivales directos como son Portland Trail Blazers y Utah Jazz, en los que a los hombres de Billy Donovan les faltó frescura en el juego. Por otra parte, los Phoenix Suns llegaban tras ser derrotados en casa ante unos de los equipos más fuertes de la liga, los San Antonio Spurs. El choque no tuvo color y OKC salió a por todas desde el comienzo y se llevó el partido por un marcador final de 114 a 101, en donde la figura más destacada fue la del base de los locales, Russell Westbrook, el cual jugó un imperial partido para su equipo consiguiendo otro triple doble, el número 13 en este presente campaña, con 26 puntos, 22 asistencias y 11 rebotes en los 34 minutos que jugó, destacando su máximo de asistencias en la NBA, 22, las cuales fueron claves para la victoria final. Con este nuevo triple doble, el jugador de OKC acumula ya la friolera de 50 en toda su carrera, entrando en un selecto club como sexto jugador de la historia en alcanzar 50 triples dobles.

En el primer cuarto, el choque se decantó por parte de los locales desde el principio, con buenas canastas de un activo S. Adams y con un triple de A. Morrow que ponía el 7-2 en el luminoso. Phoenix intentó aguantar al rival y evitar que el partido se rompiera desde el inicio de la mano de un gran D. Booker que en todo momento tiró de su equipo. Sin embargo, Oklahoma cada vez aumentaba la renta de puntos llegando a un 23-14 a pocos minutos de la finalización del cuarto, renta que siguió aunmentando hasta el descanso, llegando el marcador a un resultado de 54 a 39, una cómoda ventaja de 15 puntos.

En el tercer cuarto la cosa siguió igual y los Suns no hacían nada diferente para acercarse en el luminoso, únicamente aparecía su joven base Booker, el mejor de su equipo sin duda, el cual anotó 31 puntos y repartió 5 asistencias en los 33 minutos que jugó, únicamente comandado por un buen Bledsoe con 12 puntos y 4 asistencias. Por parte de OKC, además de Westbrook destacó Adams con 19 puntos y 7 rebotes y un gran Kanter que siempre cumple saliendo desde el banquillo, con 12 puntos y 5 rebotes. En el último cuarto la ventaja era ya muy alta y los visitantes maquillaron el resultado cuando la segunda unidad de ambos equipos entró en juego. Con esta victoria, OKC se afianza en la séptima plaza de la conferencia Oeste con un récord positivo de 16-11 mientras que los Suns se quedan en la décimo tercera posición del Oeste con un récord negativo de 8-19. A continuación os dejamos la mejores canastas del mejor jugador del partido, Russell Westbrook:

Imagen destacada vía: nba.com