Solo compitió Quesos El Pastor

Quesos El Pastor logró romper su racha de 3 derrotas consecutivas y descansará durante el parón navideño fuera de los puestos de descenso, tras vencer en un partido que solo tuvo un color, el naranja, y en el que Lacturale Araski fue incapaz de competir mostrando su pero versión en lo que va de temporada. A pesar de este resultado, Araski cierra 2016 como el mejor año de su historia.

El conjunto local salía a pista con Lyra, Delgado, Richards, Mokango y Breedlove de inicio, mientras, Madelen Urieta, ante la baja de Silva y las molestias en la rodilla de Gidden, partía con Agirre, Pardo, Tudanca, Roundtree y Liñeira. El 0-2 inicial impuesto por Tudanca, solo fue un espejismo en el oscuro juego alavés. Sin intensidad, sin rebote, sin ideas… las jugadoras visitantes corrían por la pista sin lograr competir ante un Zamarat motivado y con mucha más hambre. Finalizaba el cuarto con un parcial de 20-6 muy representativo y que cerró el encuentro.

Dos canastas consecutivas de Gidden en el inicio del segundo parcial daban esperanza de reacción a las visitantes, pero ni mucho menos. A pesar de los cambios en el quinteto titular, las zamoranas siguieron dominando el tempo del partido con una Mokango muy protagonista (10 puntos primera parte). A pesar de la diferencia competitiva entre ambos conjuntos, el parcial resultó igualado.

En la reanudación del encuentro llegó el golpe definitivo por parte de las locales, con una salida en tromba desde vestuarios. Un juego rápido e intenso, donde brilló como nunca Shereesha Richards con 25 puntos y 15 rebotes, hacía vibrar a la afición congregada en el Ángel Nieto. La inoperancia visitante era cada vez más patentes, con pésimos porcentajes de tiros, sin ningún control sobre el rebote, con hasta 17 pérdidas… y lo que es peor sin creer en una remota remontada.

Con 58-28 en el electrónico no hubo atisbo de lucha durante el último cuarto. Araski, rendido, sin alma, bailaba al son de un Quesos El Pastor entregado a su afición. Lucas Fernández sumaba en esta especial tarde, haciendo debutar a las canteranas Sara Hermosa y Paula de la Fuente, mientras ambos conjuntos esperaban el avance de los minutos.

Finalmente, el marcador cerraba con 73-37 favorable a las locales. Un resultado muy representativo de lo que se vio en pista, en el que se convirtió en el último partido de Gidden con la camiseta verde de Araski. La MVP del encuentro fue Richards con 25 puntos y 15 rebotes para 34 de valoración.

73 – Quesos El Pastor (20+13+25+15): Lyra (15), Delgado (0), Richards (25), Mokango (19), Breedlove (6) –quinteto inicial–, Gastaminza (6), Hermosa (0), Montalvo (0), Fuente (0) y Jovanovic (2).

37 – Lacturale Araski (6+12+10+9): Agirre (8), Pardo (0), Tudanca (11), Roundtree (2), Liñeira (0) –quinteto inicial–, Velasco (5), Etxarri (6), Aldalur (0) y Gidden (5).

Árbitros: Javier Torres Sánchez y Guillermo Ríos Marcos. Sin eliminadas.

Incidencias: Partido correspondiente a la 13ª jornada de Liga Femenina de baloncesto, disputado en el Pabellón Municipal Ángel Nieto (Zamora).

Síganme en @crivilpae_94 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo o en www.facebook.com/sextoanillo. Para conocer toda la actualidad del baloncesto femenino, sígannos en @Basketfem_SA (Twitter) y basketfem_sa (Instagram).

Foto destacada vía: Quesos El Pastor