Lucha sin premio en Lobete

El duelo entre aspirantes a la Copa de la Reina entre Campus Promete y Mann Filter acabó decidiéndose para el lado visitante, por 61-70, tras un duelo igualado y lento que se desequilibró en el último cuarto. A pesar de ello, la victoria no tuvo recompensa debido a las victorias de CB Al-Qázares Extremadura y Star Center-Uni Ferrol.

Estebas, Romeo, Parks, Herrera y Knight, por el bando local; y Aleksic, Van den Adel, Hodges, Tetemondova y Pascua, por parte visitante; comenzaban el encuentro. La importancia del juego desembocó en un inicio lento, donde los equipos se estudiaban y arropaban su juego desde la defensa, principalmente, Mann Filter. Promete, con mucha dificultad para anotar, se aferraba al trabajo de Knight para cerrar el cuarto con solo -4 de distancia (11-15).

Un triple de Nicole Romeo, nada más comenzar el segundo cuarto, liberó el ataque local y dio confianza a las jugadoras exteriores, claves ante los centímetros interiores zaragozanos. La serenidad en ataque aportaba fuerza en defensa y las riojanas asumían el mando del marcador por primera vez (16-15). Lapeña decidió parar rápido el juego, pidiendo un tiempo muerto que resultó muy productivo, pero al que Promete supo readaptarse para llegar al descanso con un igualado 27-28.

La misma tendencia de juego se mantenía tras el paso por vestuarios. La igualdad seguía gobernando a pesar de las diferencias en el juego, con un Campus Promete más alegre y vistoso, y un Mann Filter, trabajador y concienciado. Ambos conjuntos firmaban tablas en este parcial, dejando todo pendiente para el último cuarto donde cada punto sería vital.

Y, así fue. Una mejor salida a pista visitante con dos triples de Aleksic, quien se acabaría convirtiendo en la MVP del partido, más una nueva canasta de Hodges; sentenciaron el encuentro en apenas 2 minutos de juego. La seriedad, pausa y táctica que habían mostrado las de Lapeña a lo largo de todo el partido hicieron el resto ante un Promete que no se rindió ante su sueños coperos.

El encuentro terminaba con 61-70 favorable para Mann Filter, que conseguía así su sexta victoria de la temporada, por las cinco riojanas. A pesar de ello, el premio de la copa no cayó en Lobete. Aleksic finalizaba como MVP del partido con 18 puntos y 5 rebotes para 20 de valoración.

61 – Campus Promete LF (11+16+19+15): Estebas (10), Romeo (11), Herrera (2), Parks (11), Knight (18) –quinteto inicial–, Begic (0), Molina (5), Arroyo (0), Diallo (0) y Stewart (4).

70 – Mann Filter (15+13+19+23): Van den Adel (0), Pascua (15), Tetemondova (7), Aleksic (18), Hodges (16) –quinteto inicial–, Esparcia (0), Vandewal (4) y Jenkins (10).

Árbitros: Ángel de Lucas de Lucas y Alejandro Aranzana García. Sin eliminadas.

Incidencias: Partido correspondiente a la 13ª jornada de Liga Femenina de baloncesto, disputado en el Polideportivo Lobete (Logroño).

Síganme en @crivilpae_94 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo o en www.facebook.com/sextoanillo. Para conocer toda la actualidad del baloncesto femenino, sígannos en @Basketfem_SA (Twitter) y basketfem_sa (Instagram).

Foto destacada vía: Mann Filter