Balonmano Crónica

Francia dueña del bronce de Suecia 2016

Las francesas han conquistado el último lugar del pódium, lo han hecho como cumbre aun gran campeonato y han logrado esta victoria gracias a sus dos porteras, Leynaud Laura Glauser. Dinamarca plantó cara hasta el final, pero no pudieron con el combinado galo.

Desde el principio dominaron las francesas, con un parcial 5-0 de salida a los seis primeros minutos de encuentro, estrenó el marcador,  la desaparecida en este campeonato, Syraba Dembelé, las danesas lo intentaban, pero se encontraban con Leynaud, que estuvo soberbia, ante esta salida fulgurante, Jorgensen se vio obligado a pedir tiempo muerto.

El tiempo muerto hizo mella y Dinamarca consiguió inaugurar su marcador por medio de Jensen en el ataque siguiente, Francia pretendía pausar el juego, pero las danesas conseguirían recortar distancia tras un 7 metros que anotó Stine Jorgensen, colocando el 2-5 en el minuto 8 de partido, una serie de robos, pérdidas y faltas técnicas concluyeron en un gol al contraataque de Nze Minko, que en el minuto 12 devolvía los 4 goles de ventaja a las francesas. Se acercaba la mitad del primer periodo y la distancia seguía aumentando, llegando a los seis goles que logró Kolczynski  tras otro  contraataque.

Mientras tanto, Leynaud seguía amargando la tarde a las jugadoras danesas, pasado el minuto 17 de partido, Houette conseguía elevar la renta a siete tantos, que sería la máxima del partido, colocando el 3-10 en el marcador, tan solo Dornonville de la Cour era capaz de anotar la meta francesa, lo hizo por dos veces consecutivas, haciendo el cambio con Toft, era la opción que le quedaba a las danesas, jugar sin portera, la estrategia dio sus frutos y en el minuto 24 ya habían conseguido reducir la distancia a 5 goles , 7-12, incluso en los últimos instantes de la primera parte, consiguieron acortar la distancia a cuatro goles con un gol de Jensen, pero Francia se iría al descanso, con cinco goles, 9-14.

El inicio de la segunda parte ya hacía presagiar que no sería todo tan fácil para las de Krumbholz, Toft empezó a hacer acto de presencia en la portería danesa, y Fisker y Jorgensen en ataque reducían la distancia a 3 goles, 12-15 en el minuto 35, lo que les volvía a meter en el partido, pasaban los minutos y poco a poco las danesas se acercaban cada vez más en el marcador, comandadas por Jorgensen, tan solo Glauser, que había dado  relevo a Leynaud era capaz de mantener a su equipo por delante, en el minuto 41 Dinamarca se colocaba a tan solo un tanto, haciendo sufrir y mucho al conjunto francés.

A partir de entonces, el partido entró en una fase en la que ninguno de los dos equipos quería arriesgar en exceso, pero una descalificación a Dornonville de la Cour en el minuto 54 hizo mucho daño al conjunto danés; Lacrabere aprovechaba para abrir la distancia a 3 tantos, Dinamarca se la volvió a jugar sin portera, pero tan solo sirvió para mantener la renta estable, ya que se encontró con el muro que era Glauser en la portería gala. Francia se llevó el encuentro finalmente por 22 a 25.

Partido que sirvió de antesala perfecta para la final que aguardaba tras él.

Dinamarca (22): Toft, Okkels (1), Fisker (2), Hansen, Woller (1), Heindahl (2), Grigel (1), Nielsen (1), Tranborg (2), Kristiansen, Dornonville de la Cour (3), Jensen (3), Sepellerberg, Jorgensen (6), Haugsted, Reinhardt.

Francia (25): Glauser, Kolczynski (3), Ayglon, Pineau, Landre (1), Zaadi (1), Leynaud, Houette (2), Dembelé (4), Flippes, Horacek, Edwige (2), Nze Minko (5), Gnabouyou (1), Lacrabere (3), Niombla (3).

Mejor Jugadora del  Partido: Leynaud.

ÁrbitrosFlorescu y Stoia de Rumanía, excluyeron a Fisker, Tranborg y Jensen (2 veces) por parte danesa y a Gnabouyou (2 veces) y a Lacrabere por parte francesa. También descalificaron a la danesa, Dornonville de la Cour.

Inciencias: partido por el tercer y cuarto puesto del europeo de balonmano femenino de Suecia 2016, disputado en el Scandinavium Arena de Gothenburg ante más de 8000 personas.

Fuente imagen destacada: swe2016.ehf-euro.com  (Sportissimo)

Siganme en @javier_gayol y sigan toda la información y actualidad deportiva en @sextoanillo, y toda la información del balonmano en @sextoanillobm, en nuestro Facebook: http://www.facebook.com/sextoanillo y en nuestro Instagram: sextoanillo.