El filial celeste vuelve a la senda de la victoria

El Celta B acaba 2016 en puestos de play-off tras haber ganado esta tarde ante el Guijuelo en Barreiro.

La semana pasada los celestes perdían 3-2 contra el Caudal Deportivo en Mieres. Por otro lado, el Guijuelo llegaba al partido de Vigo tras haber ganado 6-0 al Palencia en el Municipal.

Tras esta victoria, los de Alejandro Menéndez cuentan con un total de 39 puntos de los 57 posibles, lo que hace que esta noche duerman en la segunda posición a la espera de lo que haga el Racing de Santander mañana. Sin embargo, los de Mateo García tienen 19 puntos y se sitúan en la décimo quinta posición, un par de puntos por encima del descenso.

Durante la primera parte, los guijuelenses llegaron con peligro a la portería de Iván Villar en una ocasión. Mientras que los vigueses llegaban con bastante claridad a la de Kike.

En el Celta B, el peligro lo pusieron Borja Iglesias y Joao Camacho. El máximo goleador local tuvo la primera clara para poner por delante a los celestes. Poco después el encargado de poner el primer tanto local, sería Hicham en el minuto 37, tras un centro de Kevin desde la banda derecha.

Y nada más comenzar la segunda parte, Brais Méndez marcó tras una jugada individual en la que regateó a varios rivales dentro del área. Con el 2-0 en el marcador, los celestes bajaron el ritmo y, en la primera ocasión de los salmantinos, Pino marcaba el gol para los visitantes.

Aunque el gol de los visitantes no varió el planteamiento de juego de los vigueses que siguieron generando ocasiones y teniendo el balón hasta el final del encuentro.

Con este encuentro, el Celta B pone fin a la primera vuelta con 39 puntos y en la segunda posición de la clasificación, a la espera del resultado de mañana del Racing de Santander contra el Izarra. Por su parte el Guijuelo se queda con 19 puntos y podría acabar en descenso.

FICHA TÉNICA.

Once inicial del Real Club Celta de Vigo “B”: Iván Villar, Roger Riera, Samu, Diego Alende, Kevin, Brais Méndez (Adrián Castellano 83’), João Camacho (Agus 68’), Borja Iglesias, Borja Fernández, Hicham (Juan Mera 78’), L. Gustavo.

Once inicial del Club Deportivo Guijuelo: E. Royo, Aitor Aspas, Ayala, Héctor, Raúl Ruiz, Carles Martinez (Jorge Julià 67’), J. Luque, Piojo, Néstor Gordillo (Pepe Carmona 33’), Manu Dimas (Mikey 54’).

Árbitro: David Gálvez Rascón, Comité Territorial Madrileño; amonestó a Kevin, Diego Alende, Borja Iglesias y Luis Gustavo por el Real Club Celta de Vigo B; y a Ayala, Carles Martínez y Jorge Julià por el Club Deportivo Guijuelo.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 19 del Grupo I de Segunda División B de la temporada 2016/2017.

Imagen destacada: lavozdegalicia.es.

Sígueme en @LorePuppY y si quieres seguir toda la información relativa a cualquier deporte, no duden en seguir a @SextoAnillo en Twitter, darle a me gusta a la página de Facebook: https://www.facebook.com/sextoanillo y, por supuesto, también en Instagram: sextoanillo.

One Response

1. […] La jornada se abría en Barreiro en un partido en el que el Celta B se llevó la victoria por 2 a 1 …. Los celestes dominaron claramente la primera parte llegando con bastante claridad al área de los jamoneros y por ello, en el 37′ el delantero, Hachim, anotaba el primer tanto para los vigueses. Ya en la segunda parte, Brais Méndez anotaba el segundo para el Celta B gracias a una buena jugada individual. Una bajada de ritmo por parte de los locales hizo que Pino en el 67′ anotara el tanto de los salmantinos. […]