Avenida continúa invencible en su fortín

Partido correspondiente a la sexta jornada de Euroleague femenino que enfrentaba a Perfumerías Avenida, tercero en la clasificación con 3 victorias y 2 derrota, contra Bourges Basket, sexto clasificado con un récord de 2 victoria y 3 derrotas.

El partido dejaba entre ver una enorme dificultad, debido a la baja anotación que iba a proponer las francesas con juego espeso y lento en ataque combinado con una defensa rocosa con varias torres en el juego interior, como Chartereau, Kayla Alexander y Ana Filip. El Bourges con más sombras que luces en su era post-Celine Dumerc llegaba a Salamanca con la predisposición de llevarse un partido altamente costoso. Sin embargo, tras un inicio igualado y muy espeso en cuanto anotación, gracias a la colaboración de Da Souza, las salmantinas logran romper la igualada y marcharse al segundo cuarto 16-13 en el marcador.

En el segundo cuarto, la filosofía de las francesas era la misma. Esta igualdad se mantuvo hasta el minuto 7 del mismo periodo, de nuevo Da Souza ponía tres arriba a las locales. Poco a poco el equipo de Miguel Ortega iba abriendo brecha en el marcador, hasta que Milovanovic, prácticamente sobre la bocina, anota un triple sanador, un triple el cual narraba lo que iba a suceder en la segunda parte.

Al descanso, el partido continuaba abierto, la gran actuación de Chartereau mantenía las esperanzas vivas de las visitantes.

El tercer cuarto supuso un punto de inflexión en el encuentro. El Perfumerías estuvo comandado por una jugadora, Chrissy Givens. La americana anotó, robó, defendió, hizo todo para romper el partido aún quedando un cuarto por delante. Se marcharían así al último periodo 49-34 (+15)

No había tiempo para relajarse en el último cuarto, Perfumería continuó por delante en el marcador hasta situarse en los +23 puntos de diferencia, Elonu había aparecido en acción y no se quería ir sin dejar su impronta en el partido. El Bourges trató de maquillar el resultado, así dando por concluido el partido. Un partido en el cual Miguel Ortega se debe llevar grandes impresiones, su equipo sabe jugar en diferentes tesituras de juego y Würzburg sigue siendo un fortín.

Con esta victoria el Perfumerías Avenida mete presión a la tabla alta de su grupo, el cual aún siguen dominando el Ekaterimburg y el Nadezhda.