Girona, líder invicto de su grupo en Eurocup

Última jornada de la fase de grupos de EuroCup y Spar Citylift Girona sigue líder del Grupo F con pleno de victorias. El equipo de Eric Suris no ha tenido dificultades para vencer en Fontajau al equipo luso del União Sportiva por un cómodo 89-67. La competición se reanudará el 19 de enero de 2017.

El Uni Girona ha cerrado brillantemente la fase de Grupos de la Eurocup después de conseguir su sexta victoria al vencer al União Sportiva en Fontajau. Eric Suris salió  con un quinteto formado por Leonor Rodríguez, Rosó Buch, Sofía Silva, Helena Oma e Ify Ibekwe. Por su parte, Ricardo Batelho, técnico del União,  ponía en pista a Jones, Crew, Milovac, Faustino y Olkhovyk.

Spar Citylift Girona – União Sportiva. Foto vía FIBA

Desde el salto inicial, las catalanas mostraron por qué siguen invictas en Europa y por qué lideran el Grupo F. Las locales hicieron gala de una defensa agresiva en todo el campo propiciando bien un mal pase, bien un robo para salir en contraataque. A ésto se unió una buena  lectura de la zona rival atacándola moviendo con rapidez la bola para que Rosó (8 puntos en el primer cuarto) y Leo Rodríguez firmaran un 100% de efectividad desde el 6.75. La réplica a los triples locales venían  de las manos de Olkhavyk y Crew, pero el União Sportiva  no conseguía frenar la avalancha anotadora del Uni Girona que cerraba el cuarto con un contundente 33-16.

Esta primera ventaja, clave para el resultado final, mostraba la gran diferencia entre los dos equipos con un Girona prácticamente anotando un 70% en tiros de 2 mientras que las visitantes apenas llegaban al 30%. Las locales siguieron con el mismo planteamiento en el segundo cuarto, manteniendo la intensidad defensiva y sobre todo el acierto, alcanzando una diferencia de 20 puntos. A pesar del trabajo de Crew y Jones en labores ofensivas y reboteadoras, los puntos de contraataque (16-0) y la mayor aportación del banquillo catalán con una Peters inmensa (M.V.P. con 22 puntos, 6 rebotes, 2 asistencias y 2 recuperaciones)hacían que el Uni Girona se fuera al descanso con un 50-30 a favor.

Ambos técnicos comenzaban la segunda mitad con su quinteto inicial, aunque Botelho cambiaba a Faustino por Djassi. Con ello buscaba una mayor aportación anotadora para su equipo.  El paso por el vestuario apenas se notó ya que el partido siguió en la misma dinámica que en los dos primeros cuartos. Girona rompiendo la zona portuguesa bien con Leo y Rosó desde el exterior, bien con Ibekwe y Peters como amenazas en la pintura. De esta forma. las locales hacán inútiles los esfuerzos lusos por acercarse en el marcador. La mejor jugadora visitante, Crew, cerraba el cuarto con un triple sobre la bocina (69-46). En el último cuarto el União intentó reducir la diferencia y maquillar el resultado consiguiendo imponerse en el parcial por un punto y dejando el definitivo 69-46 en el marcador de Fontajau.

89 Spar Citylift Girona (33 + 17 + 19 + 20) L. Rodríguez (13), R. Buch (15), S. Silva (2), H. Oma (9) e I. Ibekwe (16) -CINCO INICIAL- H. Peters (22), A. López (5), N. Jordana (0), J. Pairo (0), K.Alminaite (-), M. Serra (2) y A.Spanou (5).

67 União Sportiva (16 + 14 + 16 + 21) T. Jones (13), J. Crew (23), T. Milovac (8), I. Faustino (2) y A. Olkhovyc (12) -CINCO INICIAL- F. Medeiros (-), M. Chermiti (0), L. Camara (-), C. Vieira (-), S. Djassi (9).

ÁRBITROS: B. Vassallo, S. Bassett  V. Delestrée

INCIDENCIAS: partido correspondiente a la sexta jornada del Grupo F de la Eurocup disputado en el Pavelló Fontajau de Gerona.

Síganme en @VelascoM784 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo. Para conocer toda la actualidad del baloncesto femenino, sígannos en @Basketfem_SA (Twitter) y basketfem_sa (Instagram).