Paliza y a mirar a Fuenlabrada

A pesar de que era un partido clave para no quedar eliminados, a pesar de que el Khimki de Moscú no se jugaba nada y a pesar de que su próximo partido será contra el CSKA, el RETAbet Bilbao Basket ha sido arrollado por el equipo moscovita en un partido en el que sobraron tres cuartos, dejando una muy mala imagen en el que podría haber sido su último partido en la Eurocup 2016-2017.

Los mejores por parte local han sido Alexey Shved (18 puntos, 20 de valoración), Zaytsev (10 puntos, 17 de valoración) y el ex de Unicaja, Earl Rowland (10 puntos, 17 de valoración). Por parte de los de Carles Duran, pocos se salvan. Axel Hervelle (10 puntos, 14 de valoración), Micheal Eric (15 puntos), Ivan Buva (18 puntos) y Danilo Nikolic (8 puntos), que hizo su mejor partido como Hombre de Negro, fueron lo único destacado del equipo visitante.

Desde el principio, la defensa bilbaína brilló por su ausencia. Los rusos hacían lo que querían en ataque, y en defensa, el 4/16 de tiros de tres de los bilbaínos al descanso hacia indicar que tampoco iban a sufrir, sobre todo comparándolo con el 5/5 con el que empezaron los locales. Esto se vio reflejado en el marcador, un parcial de 25-2 a favor del Khimki hizo que los moscovitas volasen hasta el 27-10 con el que se llegó al segundo cuarto.

Imagen vía Bilbao Basket Oficial

Los segundos diez minutos no fueron ni mucho menos esperanzadores para los vizcaínos. A los de Duran les costaba mucho anotar, mientras que los locales jugaban a sus anchas. Los rusos no bajaron la guardia y la distancia no hizo más que aumentar, llegando al descanso con un 55-32 claro en el marcador. Tras el descanso, el partido siguió el mismo camino, llegando a estar con 30 puntos de desventaja a falta de 6 minutos para el final de cuarto.  Con el paso de los minutos, los de Ivanovic bajaron un poco la intensidad y los jóvenes del Bilbao Basket  redujeron la ventaja hasta los 20 con el que se llegó al final del último cuarto (77-57).

El último cuarto no tuvo historia. El Bilbao Basket solo pudo maquillar un poco el marcador gracias sobre todo a los buenos minutos finales de Borg, Todorovic y Lapornik, frente a los más jóvenes del equipo local. Finalmente, con una segunda unidad bilbaína que puso la intensidad que fue incapaz de poner la primera, el partido finalizó con 99-78.

Con esta derrota, el RETAbet Bilbao Basket queda completamente en manos del Lietuvos Rytas. Los lituanos (ya clasificados matemáticamente) deberán ganar hoy en Fuenlabrada para que los bilbaínos se clasifiquen. Sin embargo, en caso de derrota fuenlabreña, los de Cuspinera quedarán eliminados.

Imagen principal vía Bilbao Basket Oficial.

Khimki Moscow Region – 99 (27+28+22+22): Pullen (-), Shved (18), Brown (7), Zaytsev (10), Vialtsev (7), Sokolov (6), Ilnitskiy (8), Monia (8), Likhodei (6), Boungou-Colo (11), Todorovic (8) y Rowland (10).

RETAbet Bilbao Basket – 78 (10+22+25+21): Bamforth (5), Borg (2), Tabu (0), Mendia (0), Lapornik (6), Salgado (-), Mumbrú (4), Hervelle (10), Todorovic (10), Buva (18), Nikolic (8) y Eric (15).

Síganme en @AdrianV_14 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, y toda la información del basket masculino/femenino en @SextoABasket/@Basketfem_SA, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.