Crónicas Fútbol Sala LNFS

El Barça Lassa gana por Palma

Catalanes y baleares se medían en el partidazo de esta décima jornada de la Liga Nacional de Futbol Sala, que terminaría con una clara victoria del equipo azulgrana situando al conjunto de Andreu Plaza a 2 puntos del liderato y haciendo que Palma coseche su tercera derrota consecutiva.
El encuentro empezó con un ritmo frenético. El Palau Blaugrana que acogía una de las mejores entradas de la temporada apretaba y tanto Barça como Palma Futsal jugaban a un ritmo endiablado sobre la pista azul de la LNFS.

Poco a poco el Barça iba cogiendo las riendas del encuentro, con un dominio total de la posesión, acercándose a la portería defendida hoy por el argentino Nico Sarmiento, en su tercer partido como titular. En cambio, el conjunto balear se defendía con uñas y dientes y esperando su oportunidad al contraataque. Esta intensidad y agresividad provocó que a falta de 9 minutos para la finalización del primer tiempo, los colegiados, señalasen la quinta falta en contra de los pupilos de Juanito, cosa que obligaría a reducir la intesidad al conjunto mallorquín.

En el minuto 14 de partido el Barça Lassa se adelantaría en el marcador merced a un gol en propia puerta de Maico. El dominio del Barcelona fue abrumador pero el primer tiempo terminó con esa mínima ventaja en el luminoso.

En el inicio del segundo tiempo, los azulgranas incrementarían su ventaja con un gol de oportunismo obra de Adolfo que aprovecharía un rechaze de Sarmiento. En pleno festival del conjunto catalán, el gallego Diego Quintela pisaría el balón delante del portero del Palma y con su pierna izquierda haría el tercero para el Barcelona.

El conjunto isleño parecíó momentáneamente reaccionar y se lanzó en busca de un gol que los metiese de nuevo en el partido, y así fue un servicio en largo del portero del Palma Futsal lo aprovechó Chicho para batir al mostoleño Paco Sedano con un disparo cruzado en el que nada pudo hacer el cancerbero blaugrana. Después de este gol Palma no consiguió acercarse más en el marcador y Adolfo haría el cuarto (segundo de su cuenta particular) y dejaría prácticamente sentenciado el encuentro.

A falta de 9 minutos para el final Juanito optó por el portero jugador durante el resto del partido, y aunque la circulación del balón era rápida y precisa no consiguieron sorprender a la defensa blaugrana, muy atenta durante todo el partido. Ni Carlitos, con un lanzamiento sin barrera, muy cerca del punto de penalti pudo con Sedano.

A 8 segundos de la conclusión, el cierre del Barça, Rómulo hizo el 5 que completó la goleada azulgrana.

FC BARCELONA LASSA: Paco Sedano, Joao Batista, Adolfo, Quintela, Tolrà -quinteto incial- Aicardo, Rómulo, Dyego, Roger; Ferrao, Joselito

PALMA FUTSAL: Sarmiento, Vadillo, Eloy Rojas, Diego Fávero, Paradynsky quinteto inicial- – Tomaz, Joselito, Chicho, Carlitos, Maico

Goles: 1-0 Maico (pp) (min 14), 2-0 Adolfo (min 21), 3-0 Quintela (min 23), 3-1 Chicho (min 26), 4-1 Adolfo (min 29), 5-1 Rómulo (min 40)

Incidencias: Arbitraron Cid Bragado y Martínez Torres que mostraron targeta amarilla a Paradynsky, Carlitos i Maico por parte del Palma Futsal