La Liga a un solo punto

Si había alguien que estaba interesado en conocer el resultado del partido de la jornada que enfrentaba al Atlético y al FC Barcelona en el Vicente Calderón era el Levante UD. Sin tanto bombo y platillo y con mucho trabajo y calidad a sus espaldas han ido escalando posiciones y afianzándose como la alternativa a los dos actuales equipos intratables de la liga.

Precisamente porque venían de una semana propia de una montaña rusa, con una goleada encajada por parte del equipo colchonero y después con una victoria reparadora en tierras extremeñas, este partido se ofrecía crucial para los intereses granotas. El equipo canario, que también se encuentra ubicado en la zona alta de la clasificación y con el expediente de haber puesto las cosas muy difíciles a los grandes equipos de la liga, era la piedra de toque donde ambos equipos iban a tantear sus correspondientes posibilidades.

El partido comenzó con dominio levantino, con control y acercamientos peligrosos a la portería de Noelia Gil, pero fue el equipo visitante el que marcó el primer gol en el minuto 9, obra de Ayano Dozono  que fusiló a Bermúdez con un disparo desde el lateral derecho. A pesar del mazazo de haber encajado ese tempranero gol, las locales siguieron con el acoso a la portería rival con la firme convicción de dar la vuelta al marcador. Y la igualada no se hizo esperar. En el 14′ derribaron a Marijose Pérez dentro del área y el penalty señalado lo transformó Charlyn.

La presión ejercida por el equipo levantino hacia el Granadilla volvió a dar sus frutos, y en el 29′ una contra perfectamente conducida por Alharilla llegó a los pies de Marijose, definiendo con la clase que le caracteriza y con la que lleva semanas llamando a la puerta de la selección absoluta. Tras este gol, el Granadilla comenzó a estirarse y ambos equipos empezaron a alternar oportunidades tanto en un marco como en otro, pero llegó el descanso sin que el marcador volviera a moverse.

En la reanudación del encuentro la tónica general volvió a ser la de la primera parte, con un conjunto levantino que sabía lo que se estaba jugando y que ejercía sobre las canarias una presión que volvió a desembocar en gol para las locales, con un disparo de Charlyn desde la frontal de área que Noelia rechazó pero que acabó en los pies de Marijose Pérez, onmipresente en todo el encuentro, que no perdonó. Era el minuto 57 y el partido se encontraba en la situación idónea para acercarse a la cabeza de la clasificación.

Se sucedieron algunas situaciones de peligro tanto por parte de las visitantes como de las locales sin que hubiese fortuna, ni las locales para cerrar completamente el partido ni del Granadilla para intentar alcanzar al menos el empate.

En los últimos compases del encuentro, ya en el 92′, Paloma Lázaro marcó el gol que definía el resultado final de 3-2 en el marcador y, sin tiempo para la reacción, se llegó al final del partido. El Levante UD se queda a un punto del líder, el Atlético Femenino y empatados a puntos con el próximo rival, el FC Barcelona, y el Granadilla se va de vacaciones asentado en puestos de Copa de la Reina.

Levante UD F.: Bermúdez, Olivia, S. Prim (Carol, min 81′), Guti, Maitane, Mariajo (Lucía, min 60′), Charlyn, Nerea (Maribel, min 52′), Alharilla, M. J. Pérez (Nago C. min 76′), Montoya.

UDG Tenerife: Noelia Gil, Jackie Simpson, Eva Llamas, Ana G. (Laura, 79′), Cindy (Luana Spindler, min 55′), Sara Tui (Désirée, min 79′), Ayano Dozo (Paloma Lázaro, 60′), Virgy, María Estella, Patri Gaviria, Pisco.

Goles: 0-1 Ayano Dozono  9′, 1-1 Charlyn 14′, 2-1 M. J. Pérez 29′, 3-1 M. J. Pérez 57′, 3-2 Paloma Lázaro 92′.

Árbitro: José Lax  Franco. Mostró tarjeta amarilla a las locales Maitane y Nerea y a la visitante Eva Llamas.

La procedencia de la imagen es de laliga.es.

Sígueme en @PuriHB y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo, en nuestro Instagram: sextoanillo.