Tablas en el marcador en el derbi barcelonés

Barcelona B y Espanyol B se han repartido los puntos en el derbi de filiales, un partido que ha sido muy disputado en el Miniestadi. Carlos Soria se adelantó al Espanyol B al final de la primera parte, pero Carlos Aleñá consiguió igualar el partido.

En partidos de este tipo no importa ni la edad ni la categoría, tanto en Primera División como Segunda B, un derbi en el que se enfrentan los mejores equipos de Barcelona, son sinónimo de intensidad, lucha, y sobretodo mucho fútbol, y el que se ha disputado en esta decimoctava no ha sido para nada una excepción.

Teóricamente el Barça llegaba favorito al ser líder de grupo, contrastando con el Espanyol que se encuentra en zonas de descenso, pero en estos partidos no se puede dar nada por supuesto, porque los jugadores llegan con un plus extra a enfrentarse a este tipo de rivales.

El encuentro empezaba con ambos equipos con mucha intensidad, y motivado por un partido de estas características, en el que los primeros compases del balón eran azulgranas, pero no podían con los pericos, que se replegaban atrás y se defendían muy bien y con orden en los contragolpes que provocaban los locales. Esta primera parte se disputó más en el centro de campo en que las áreas de los equipos. Ambos tuvieron oportunidades para hacer los primeros goles del partido, pero los porteros intervenían con éxito.

Carlos Soria fue el protagonista blanquiazul que logró cambiar la monotonía del partido, el lateral recibió un balón de Rufo, y Carlos no tuvo nada más que hacer que rematar para superar a Suárez, con un potente disparo con la pierna derecha, en el minuto 44, a tan solo uno de que los equipos se marcharan a los vestuarios, los azulgranas recibieron así un duro golpe.

@RCDEspanyol

En la segunda mitad, los de Gerard López salieron más motivados que incluso en la primera parte. Cambiaron el guión del partido, haciéndose a la idea de que lo que le interesaba al filial azulgrana eran muchas más jugadas en la zona ofensiva. Poco a poco, el Barça se hizo dueño y señor de la pelota, y cuando estos tienen mucho tiempo el balón, provocan oportunidades de peligro, y así lo hicieron durante esta segunda mitad, números jugadores del conjunto local, como Cardona que envió el balón fuera de portería en alguna ocasión, o alguna otra de Alfaro.

Con tanto tiro entre los tres palos a la portería de los blanquiazules, no se demoró mucho más el gol de los azulgranas. En el minuto 74, Carlos Aleña sale beneficiado de una pared con Dani Romera, y realiza un disparo que se acaba colando en el fondo de la red.

@FCBMAsia

Se colocaba así el empate a uno en el marcador, y podría haber sido otro resultado el del partido, porque tanto los locales como los visitantes tuvieron ocasiones de peligro. Además en el minuto 89 Nili, recibe su segunda tarjeta amarilla, dejando a su equipo con diez jugadores, lo que quedaba del partido. La superioridad numérica le ha ayudado al Espanyol que tuvo jugadas peligrosas contra Suárez, pero el marcador se quedo con un 1-1 y un reparto de puntos en el Miniestadi.

El Barcelona B continúa así líder del grupo 3 de la segunda división B, a la espera del resultado del partido del Alcoyano, que juega con el filial del Levante B y que esta a tan solo un punto. Por parte del Espanyol, el empate no le sirve para abandonar los puestos de descenso.

Barcelona B: 1

Espanyol B: 1

Barça B: Suárez, Palencia, Martínez, Fali, Sarsanedas (Mujica, 87’), Carbonell (Kaptoum, 65’), Nili, Alfaro, Marc (Perea, 71’), Perea y Aleñá.

Espanyol B: Andrés,Pipa, Carles Soaria, Cristian, Iago (Rivas, 69’), Álex López, Navarro, Melendo (Manchón, 82’), Bermejo, Rufo (Cristo, 88’) y Pibe

Goles:  0-1 Carles Soria ( 45’) 1-1 Carles Aleñá (73’)

Árbitro: Fernando Navarro Collados. Ha amonestado con tarjeta amarilla a los locales: Nili (74’ y 91’) y a los visitantes Pibe (30’), Navarro (41’), Bermejo (41’), Rufo (58’), Iago (65’), Rivas (81’), Manchón (93’).

Imagen destacada:  Vía twitter @FCBMasia

Siganme en twitter como @NasuOtraMovida y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo .