Se “olió” el miedo en el Ciutat

El partido que daba fin al sábado en la Liga 123 se disputaba en el Estadio Ciudad de Valencia que juntaba a dos equipos de alto calibre como son el Levante UD y el CD Tenerife, este emocionante e intenso partido finalizó con victoria azulgrana por 1-0, 3 puntos los cuales fueron complicados de obtener por la defensa férrea y bien organizada de los tinerfeños que aguantaron el gol hasta el minuto 76’ dónde Casadesús, recién incorporado al terreno de juego, obtuvo un rechace de un taconazo de Verza para poner el gol en la portería defendida por Hernández.

El partido daba comienzo con largas posesiones de los visitantes, los cuales tocaban la bola pero sin excesivo peligro, el Levante no salió muy enchufado ya que, no conseguía hacerse con el control del juego y eso intimidaba a la afición y a equipo que pese a ir líderes atravesaba una mala racha. Con el paso de los minutos, los granotas conseguían hacerse poco a poco con el balón pero sin excesivas ocasiones para  ninguno de los dos. El partido se iba a ir al descanso con un 0-0 en el marcador.

La segunda parte fue mucho más movida, en esta pudimos observar menos posesiones de balón pero más ocasiones, más intensidad y presiones muy altas. Los visitantes, por medio de Diedhiou, el delantero del Tenerife, trataba de buscar por velocidad, montar contras rápidamente, finalmente con trabajo en equipo y después de varias ocasiones desperdiciadas muy claras de Martins, llegó el gol por varios rechaces, Casadesús fue el autor del mismo.

El Tenerife llevaba 6 partidos seguidos sin conocer la derrota, se sitúa en mitad de la tabla, aspirando a los play-off, a 3 puntos de estos, pero, también se sitúa a 4 del descenso, es decir, no pueden cometer más descuidos y el próximo partido buscar la victoria ante su gente, en el Estadio Heliodoro Rodríguez López.

Por parte de los locales, encadenaban una mala racha de 3 partidos sin ganar, lo cual preocupaba a la afición, pero hoy consiguen mantener el  liderato y se colocan temporalmente a 4 del segundo clasificado como es el Girona, el cual juega fuera de casa mañana. El arranque espectacular del Levante sorprendió a la afición y se temía el deshinchamiento del equipo, pero hoy les han deleitado con una victoria ante 12.054 espectadores, entre ellos, 30 aficionados desplazados del Tenerife.

1 – Levante: Raúl, Pedro López, Rober Pier, Postigo, Toño, Natxo Insa (Víctor Casadesús, m.58), Lerma (Verza, m.36), Campaña, Morales, Rubén García (Jaon, m.74) y Rafael.

0 – Tenerife: Dani Hernández, Raúl Cámara (Jorge Sáenz, m.76), Alberto, Carlos Ruiz, Iñaki, Crosas (Aarón, m.64), Vitolo (Jouini, m.83), Suso, Aitor Sanz, Cristo y Amath.

Gol: 1-0, m.77: Víctor Casadesús.

Árbitro; Eiriz Mata (comité gallego). Amonestó por el Levante a Rober Pier y por el Tenerife a Raúl Cámara y Alberto.

Incidencias: partido disputado en el estadio Ciutat de València ante unos 12.000 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de Rita Barberá, ex alcaldesa de Valencia, Juan Galán, ex guardameta del Levante y los integrantes de la expedición del Chapecoense, fallecidos en accidente de avión en Colombia.

Síganme en @egea_adrian y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo