Análisis Crónicas

Se aprieta la pelea por el play off en el Grupo 4

Tras la finalización de la jornada 17 en el Grupo 4 de Segunda División B nos queda una clasificación donde la pelea por el play off está ajustadísima, con una distancia entre el cuarto clasificado y el octavo de tan solo tres puntos.

Uno de los pinchazos que propician que la zona alta esté tan ajustada es el del Lorca F. C., que en su visita a Córdoba perdió por 4-0 ante el Córdoba C. F. “B”. Era el estreno de Carlos Losada al frente del filial cordobés, y no pudo tener un mejor estreno. Tras un inicio algo igualado, el Córdoba B se hizo dueño de la primera parte, yéndose al descanso con un 1-0. A pesar de que el conjunto lorquino apretó en el segundo tiempo, el filial verdiblanco supo aguantar las acometidas y aprovechó los fallos del rival en el segundo tiempo para sentenciar el encuentro con un contundente 4-0 y sumar tres puntos que le permiten salir del play out de descenso. Otro importante encuentro que influye también en la zona de play off es el que se disputó en el Municipal de La Hoya entre F. C. Jumilla y F. C. Cartagena. Fue un partido muy igualado de principio a fin, con pocas ocasiones y una muestra de la gran solidez defensiva de ambos conjuntos, pero tras la expulsión local de Morgado en el minuto 85 el Cartagena consiguió acechar más a los locales, pero hubo que esperar hasta casi el pitido final para ver el único gol de partido, materializado por Fernando casi al final del descuento, dando tres puntos importantísimos al conjunto albinegro, afianzándolo aún más como líder del Grupo 4.

El Real Murcia C. F. consiguió una importante y difícil victoria ante el At. Sanluqueño por 1-0. El primer tiempo el conjunto visitante ofreció una imagen bastante mejor que los locales, que se mostraban dubitativos y poco acertados en ataque. Sin embargo, el conjunto grana mejoró su juego en el segundo tiempo, generando mucho peligro sobre la portería rival, hasta que en el minuto 60 consiguieron marcar el gol de la victoria gracias al gol de Javi Saura tras una buena jugada de Roberto Alarcón, jugada muy protestada por los jugadores del Sanluqueño ya que viene precedida de un saque de banda fruto del despeje del portero visitante por lesión de uno de los futbolistas del Sanluqueño, y en el que el Murcia decidió no devolver la posesión. Con esta victoria el Murcia continúa en racha y se sitúa a solo dos puntos del play off. Otro equipo que va enflechado hacia los puestos altos es el Mérida A. D., que tras un partido bastante complicado y disputado frente al At. Mancha Real, consiguieron ganar por 1-0 gracias al gol de Borja tras aprovechar un rechace en los primeros minutos del segundo tiempo. Con estos tres puntos el Mérida se sitúa séptimo a tres puntos del play off, y el Mancha Real ve cortada su racha de cuatro victorias consecutivas, quedando en la undécima posición con 23 puntos.

El C. F. Villanovense encarriló muy pronto su victoria por 3-1 frente al Marbella F. C., tras marcar a los dos minutos del comienzo del encuentro el 1-0 y marcando el 2-0 casi al final del primer tiempo, en lo que fue una primera parte muy intensa e igualada con dominio de los locales en el tramo final. El segundo tiempo empezó con el Marbella muy enchufado, pero en el minuto 63 Curro marcó el tercero para su equipo, lo que supuso un mazazo importante para el conjunto blanquillo, que solo pudo maquillar el resultado en el descuento. Este resultado permite afianzarse a los serones en el play off, situándose terceros con 31 puntos, y hacen que el Marbella se quede segundo con 32 puntos, a 4 del líder. El San Fernando C. D. es otro de los equipos que se acerca peligrosamente a los puestos de play off gracias a la victoria este fin de semana frente a la R. B. Linense por 0-2, gracias a la cual se sitúan octavos con 26 puntos, a tan solo 3 del play off, y hace que “La Balona” quede en una situación comprometida, en puestos de play out de descenso con 20 puntos.

El partido polémico de la jornada fue el disputado entre el C. D. El Ejido 2012 y La Roda C. F., el cual terminó con empate a 2 y con un cabreo monumental del técnico Alberto González, el cual cree que el árbitro cometió errores importantes que perjudicaron claramente a su equipo y que dejó claro en sus declaraciones en rueda de prensa: “Nos han robado el partido claramente está claro, es muy evidente. Que se estudie el partido a fondo, el vídeo, las apuestas, lo tengan que estudiar porque aquí hay algo raro”. Los locales consiguieron ponerse con un marcador de 2-0 y fueron bastante superiores a pesar de la expulsión de Segura en el minuto 25. En el segundo tiempo se equilibraron las fuerzas tras la expulsión de Samu en el conjunto visitante, pero fue entonces cuando llegaron las acciones polémicas del encuentro. Un penalti bastante discutido por los locales hizo que Megías recortase distancias en el marcador, el cual pocos minutos más tarde puso el empate a 2 en el marcador en otra de las jugadas discutidas del partido, en la que los locales pidieron fuera de juego por la posición dudosa del delantero. Este reparto de puntos no sirve a ninguno de los dos equipos, El Ejido se queda en la duodécima posición con 22 puntos, y La Roda se queda en penúltima posición, lejos de los puestos de salvación con 13 puntos.

El Linares Deportivo perdió por 1-2 frente a la U. D. Melilla,  un partido en el que el conjunto melillense fue superior a su rival, que no consigue volver a la buena racha que le ha llevado a ocupar la zona noble de la tabla. Por tanto, ambos conjuntos empatan a 25 puntos y se sitúan en novena y décima posición, al acecho  de los puestos de play off. El enfrentamiento entre Extremadura U. D. y Real Jaén C. F. terminó con empate a 1, goles marcados por, primero, Álex Carmona rematando un córner para los visitantes en el minuto 25, y después Pierre empataba al comienzo del segundo tiempo. Un partido igualado, en los que ambos equipos tuvieron tramos de dominio del encuentro, y cuyo reparto de puntos de poco sirve a ambos, ya que el Jaén se queda decimotercero, solo un punto encima del play out de descenso, y el Extremadura se queda en decimoctava posición con 14 puntos. Y por último queda el empate a 0 entre R. C. Recreativo de Huelva y Granada C. F. “B”, un partido en el que el filial granadino fue dominante del primer tiempo, pero en el cual el “Decano” reaccionó e hizo méritos en el segundo tiempo para llevarse la victoria, pero sin acierto en sus acciones de ataque. Por tanto, este empate deja también a estos dos equipos con mal sabor de boca y en una difícil situación, ya que el Granada B empata a 20 puntos con “La Balona”, que ocupa la posición de play out de descenso, y el Recre se sitúa en puestos de descenso, decimoséptimo con 17 puntos.

Por tanto, la clasificación queda liderada una semana más por el F. C. Cartagena con 36 puntos, seguido por el Marbella F. C. con 32 puntos, C. F. Villanovense con 32 puntos y Lorca F. C. con 29 puntos. Muy cerca se encuentran Murcia, Jumilla, San Fernando y Mérida,  en apenas 3 puntos, lo que hace que en la próxima jornada cualquiera de éstos conjuntos pueda entrar en los puestos de play off. Y por la parte baja quedan Granada C. F. “B” y R. B. Linense con 20 puntos, ocupando este último el play out de descenso, seguidos por R. C. Recreativo de Huelva con 17 puntos, Extremadura U. D. con 14 puntos, La Roda C. F. con 13 puntos y At. Sanluqueño con 8 puntos, atravesando estos últimos una situación bastante delicada, con varias jornadas sin sumar una victoria y con la necesidad imperiosa de empezar a sumar de 3 en 3 para poder salir de los puestos de descenso.

Síganme en @Tiri_Ct y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.