Crónica Crónicas

Russell Westbrook manda en Oklahoma

Oklahoma City Thunder venció en la noche de ayer a los New Orleans Pelicans por 101-92 en un partido en el Russell Westbrook volvió a realizar un triple-doble (28-12-17) e iguala a Michael Jordan en conseguirlo en partidos consecutivos. El base de los Thunder brilló y volvió a ser eficiente en un partido que dominaron claramente desde los primeros minutos y consiguen colocarse en quinta posición de la Conferencia Oeste con un bagaje de 13 victorias y 8 derrotas.

Llegaban los Pelicans a Oklahoma después de perder en Los Ángeles frente a los Clippers pero con sensaciones de mejoría. La vuelta de Jrue Holiday al equipo dirigido por Alvin Gentry dio alas y “respiro” a un Anthony Davis (37 puntos y 15 rebotes) que intenta obrar milagros en una franquicia que a día de hoy, es una de las más flojas de la NBA. El ala-pívot nacido en Chicago pelea junto a James Harden por ser el máximo anotador de la liga pese a que los números de su equipo no son nada buenos.

El inicio del partido fue muy igualado. Los Pelicans acertaron sus primeros lanzamientos y llegó a ir por delante en el marcador. Evidentemente, los Thunder, con muchos más recursos ofensivos, fue mejorando su porcentaje de tiro y haciéndose claro dominador del encuentro. Victor Oladipo (15 puntos), pese a su mal porcentaje de tiro desde el perímetro (1 de 8 en triples) y sobre todo Enes Kanter (17 puntos y 10 rebotes) secundaron bien a Westbrook durante todo el encuentro.  El turco fue un huracán tanto en defensa como en ataque y ayudó en ambas pinturas para tratar de frenar la progresión de los Pelicans. Menos pudo ayudar Steven Adams (8 puntos y 7 rebotes), que tuvo que dejar partido por problemas en su tobillo.

Mientras los Thunder jugaban en equipo, los Pelicans se encomendaban a su estrella. Cada ataque iba destinado a Davis, que acabó con 32 tiros de campo. El ‘23’ de New Orleans trató de echarse el equipo a la espalda pero cuando juegas contra un rival muy completo, es complicado sacar algo positivo adelante. El que sí saco algo positivo pese a la derrota de su equipo fue Buddy Hield: el cariño de la afición de Oklahoma. El Rookie llegaba a la ciudad donde había desarrollado su formación universitaria y su entrada a pista fue una atronadora ovación por el Chesapeake Arena.

El joven jugador es una de las razones por las que ver a estos Pelicans y anoche terminó su anotación con 16 puntos y 4 rebotes en los 15 minutos que estuvo en pista. Pese a ello, New Orleans fue incapaz de imponerse durante los dos primeros cuartos quitando los ya nombrados primeros minutos del encuentro. 29-26 de parcial en el primero y 20-15 en el segundo a favor de los Thunder. Resultado: 8 arriba al descanso para los de Donovan.

La reanudación siguió el mismo guión que la primera parte. Unos Thunder dominando y unos Pelicans yendo siempre a contracorriente. Tan sólo en el último cuarto el conjunto del Mississippi fue capaz de superar a Oklahoma con un parcial de 26-23. Reacción tardía y que cortó la progresión de New Orleans que acumulan 2 derrotas seguidas y se sitúan en el puesto 12 de la Conferencia Oeste con siete victorias y 14 derrotas.

OKLAHOMA CITY 101-92 NEW ORLEANS

Pabellón: Chesapeake Arena

BOX SCORE:

OKC: Westbrook (28), Roberson (13), Oladipo (15), Sabonis (5), Adams (8), Kanter (17), Morrow (2), Lauvergne (4), Grant (8), Christon (2)

NOP: Davis (37), Holiday (10), Hill (5), Moore (10), Asik (0), Jones (9), Brown (3), Frazier (0), Hield (16), Galloway (2)