Fin a la mala racha del Córdoba

El Córdoba se impone 1-2 en el Estadi Municipal de Reus para cortar la mala racha de 9 partidos consecutivos sin ganar en el debut liguero de Luis Carrión al frente del primer equipo.

Ni el dominio ni la posición le sirven al CF Reus ya que ha vuelto a demostrar la falta de definición en la segunda derrota como local y la quinta en el campeonato de liga. Las victorias del Getafe, Oviedo, Cádiz y Lugo obligaban a los de Natxo González a conseguir un punto para dormir, una semana más, entre los primeros clasificados.

El gol tempranero de Juli (1’) ha condicionado el partido y se ha visto como una vez más el equipo tarraconense dejaba que el partido se descarrilase. El Reus se ha puesto la pilas para conseguir el empate y bajo la dirección de Folch y las conducciones de Carbia, los del Baix Camp se han acercado a la portería blanquiverde sin crear un excesivo peligro. El Reus, como en buena parte de lo que llevamos de liga, llegaba al descanso siendo castigado en exceso en la primera jugada del partido y perdonando en los últimos metros con presencia pero sin dureza en el ataque. El que no ha perdonado ha sido el Córdoba que se ha encontrado con el 0-2 después de una asistencia de Galán y una buena definición de Rodri (59’).

Finalmente, era Babic quien avisaba al portero serbio del Córdoba con un remate de cabeza y marcando en el minuto 84’ el gol que hacía creer a los “roig-i-negres” que podían sacar un punto en el encuentro. Querol, Jorge y Èdgar Hernández que entraron en la segunda mitad, lideraban un ataque que quería encontrarse con el empate en sus botas. El Reus se ha volcado en ataque y ha dejado espacios en defensa que los andaluces no han intentado ni aprovechar. Se ha cumplido la ley no escrita del fútbol que asegura que “entrenador nuevo, victoria asegurada” para acabar con una mala racha de nueve partidos consecutivos sin ganar.

La próxima cita reusenca va a ser contra el Sevilla Atlético el viernes 9 en el Ramón Sánchez Pizjuán; mientras los de Luis Carrión se medirán al Cádiz en el Nuevo Arcángel.

Once CF Reus Deportiu: Badia, Benito, Babic, Atienza, Ángel, Folch, Garai, Miramón, Fran (Querol, minuto 68), Haro (Jorge, minuto 68) y Christantus (Èdgar, minuto 82)

Once Córdoba CF: Kieszek, Antoñito, Rodas, Bijimine, Cisma (Ríos 84’), Ramos, Domínguez (Alfaro, minuto 67), García, Donoso (Esteve, minuto 50) Juli y Rodri

Goles: 0-1, 2’: Juli; 0-2, 59’: Rodri; 1-2, 84’: Babic

Arbitro: Juan Luís Pulido Santana, colegiado canario. Amonestó a: Cisma (35’) y Antoñito (47’)

Incidencias: Partido de la jornada 17 de Segunda División disputado al Estadi Municipal de Reus con la presencia de 3.689 espectadores.

Imagen: laliga.es

Síganme en @JessicaRius y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo