Fornals salva un meritorio punto in extremis

Último partido del domingo en Mestalla entre el Valencia y el Málaga, en una previa marcada por las bajas visitantes y por un Valencia necesitado urgente de puntos, que empatarían a 2 en el último suspiro.

Comenzaba el partido en un frío Mestalla, tanto por el tiempo como por la grada, más vacía que de costumbre, pero en el césped pronto se calentarían las cosas, y no precisamente a favor de los aficionados che, pues en el minuto 3, Fornals, una de las agradables sorpresas del Málaga de esta temporada, empalaba un balón suelto y adelantaba a los andaluces con uno de los goles de la jornada.

Sin embargo, poco duraría la alegría visitante, pues en una falta aparentemente sin peligro colgada magistralmente por Parejo, se anticipaba el cuestionado Rodrigo para cruzar la pelota y hacer el empate en el minuto 7.

A partir de este momento, el partido no perdió ni un ápice de intensidad, con un Málaga que intentaba proponer más de la mano de un siempre buen Camacho pero que tenía enfrente a un Valencia muy bien situado en defensa, especialmente Abdennour, al que el cambio de sistema de Prandelli le ha venido como anillo al dedo, que incluso se permitió una frivolité que casi provoca más de un infarto en la grada.

Así transcurriría el encuentro hasta el minuto 30, donde todo enloquecería otra vez, con una ocasión de la perla de los boquerones, el joven Ontivero, y un remate a bocajarro de Munir atajado de manera segura por el guardameta visitante. Finalmente, tras unos minutos donde el Valencia apretaba más arriba, Parejo luchaba un balón en las inmediaciones del área y cedía atrás para la llegada de Medrán, que hacía el segundo con un exquisito pase a la red. Curioso que los dos goles valencianistas llegasen de los sustitutos de las dos bajas, Enzo y Nani.

Pero el Málaga no se rendía, y subió líneas para agobiar al Valencia, especialmente por una banda derecha donde Siqueira volvía a necesitar la mejor versión de Abdennour para aguantar el resultado al descanso.

Tras el paso por los vestuarios, el guion del partido sería totalmente distinto al del primer tiempo. Concretamente un monólogo del Málaga durante unos aburridos 45 minutos, en os que los visitantes, sobre todo de la mano del eléctrico Ontivero, intentaría, sin éxito, llegar a la portería che, ya que la defensa del Valencia, si bien no lograba sacar el balón jugado, apenas concedía opciones a los atacantes del conjunto de Juande Ramos.

En este tiempo lo intentaría ahora el Málaga por la banda izquierda, pero tampoco Chory Castro lograba desarbolar la defensa valencianista. Así llegaría el carrusel de cambios, Fede Cartabia y Gayá por parte local, y Jony y Duda por parte visitante, para ejecutar todas las jugadas a balón parado. Sin embargo, apenas cambiaría el partido, pues Garay, Mangala y Abdennout completarían un gran partido,

Finalmente, se llegaría a los minutos finales con un partido totalmente dormido… hasta el último minuto, donde tras una larga jugada, el Málaga lograría el merecido premio, con otro gran gol de Fornals, que ponía el 2-2 final.

VALENCIA: Diego Alves, Cancelo, Mangala, Garay, Abdennour, Siqueira (Gayà, m.58), Mario Suárez, Parejo (Fede Cartabia, m.68), Medrán, Munir, (Santi Mina, m.84) y Rodrigo.

MÁLAGA: Boyko, Rosales, Miguel Torres, Mikel Villanueva, Ricca, Pablo Fornals, Camacho, Ontiveros, Juanpi (Joni, m.68), Chory Castro (Duda, m.63) y Santos (EL Nesiry, m.77).

GOLES 2-2

0-1, m.3: Pablo Fornals. 1-1,m.7: Rodrigo Moreno. 2-1, m.34:Medrán. 2-2, m.90+3: Fornals.

ÁRBITRO:

Iglesias Villanueva (comité gallego). Amonestó por el Valencia a Rodrigo, Abdennour, Cancelo, Garay y Medrán y por el Málaga a Chory Castro.

ASISTENCIA

Partido disputado en Mestalla con el terreno de juego rápido tras las lluvias de la jornada y ante 25.000 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por los fallecidos en el accidente aéreo de la expedición del brasileño Chapecoense en su viaje a Colombia y por Rita Barberá, ex alcaldesa de Valencia.

Foto Destacada: marca.com

Sígueme en @borjapallas en Twitter y para estar informados: @Sextoanillo (Twitter e Instagram) o en nuestro Facebook: Sexto Anillo.