Spar Citylift Girona recupera el rumbo en liga

En esta 11º jornada se enfrentaban en Girona, el Spar Citylift Girona, que se encuentra en 2º posición tras perder la pasada jornada frente a Perfumerías Avenida; y el Embutidos Pajariel Bembibre PDM, que se encuentra 5º en la clasificación tras volver a la senda de la victoria en la pasada jornada ganando por una amplia ventaja a Campus Promete.

Comenzaba el encuentro en Fontajau, con unas acertadas gerundenses de la mano de Ify Ibekwe, mientras las bercianas con una aportación muy variada de todas las jugadoras, pero la más destacable en este tramo de encuentro era Svitlica. Las locales conseguían las primeras ventajas del encuentro en transiciones ofensivas cortas y rápidas encontrándose cómodas en el partido imponiendo su ritmo y evitando la comodidad ofensiva en las bercianas que, pese a ello, se mantenían en el partido al final del primer parcial con una canasta de Edwards. Se cerraba el primer cuarto con 20-15 favorable a las locales.

En el segundo cuarto, empezaba Bembibre a recortar distancias poniéndose 22-20 en el marcador gracias a un triple de Germán, pero esto no redujo la moral ofensiva de las locales que reaccionaron pronto de la mano de Peters, quien encontraba fácil acierto desde el 6.75, aumentando la diferencia en el electrónico hasta el 43-29, a 1:19 del descanso. Fran García buscó cambios en el equipo visitante para evitar irse al descanso con esa desventaja. Cambios productivos gracias a un triple de Gimeno, para marcharse al descanso 10 abajo (43-33).

Tras el paso por vestuarios llegaron unos minutos de anotación por parte de ambas escuadras, donde ni Girona ampliaba su ventaja, ni Bembibre la reducía, ya que cada canasta de uno era respondida por el otro. La inercia continuó hasta que Spanou tomó el mando anotador de las gerundenses y amplió la ventaja a 16 para dejar pocas opciones a las visitantes.

Comenzaba la batalla final donde las locales, gracias a su buen acierto desde la línea de triple, incrementaban la ventaja a +20 a falta de 4 minutos para terminar el encuentro. Con todo decidido ya las bercianas intentaron recudir la diferencia para poder maquillar el resultado con unas buenas acciones combinativas, pero Spanou muy presente en esta segunda parte del partido, no relajaba e impedía reducir la ventaja a las visitantes. En los últimos minutos de partido, el técnico gerundense aprovechó para dar minutos a las más jóvenes del encuentro, poniendo López el punto 82 del equipo, para finalizar el partido finalmente con una canasta en los últimos segundos de Gimeno.

La victoria, por 82-62, se quedaba en casa. De esta forma, las gerundenses suman su 10ª victoria y recuperan la alegría tras la derrota ante Avenida. Por su parte, Bembibre se mantiene con 5 victorias en 5ª posición y tendrá que luchar en la próxima jornada para intentar estar en la Copa de la Reina.

82 – Spar Citylift Girona (20+23+18+21): Jordana (3), Rodríguez (13), Alminaite (6), Ibekwe (19), Peters (10) – quinteto inicial-; Spanou (16), López (2), Buch (7), Silva (6), Oma (0).

62 – Embutidos Pajariel Bembibre (15+18+12+17): Montenegro (4), Stanacev (8), Banks (4), Svitlica (14), Gimeno (14) -quinteto inicial-; Germán (6), Edwards (12), Fedorenkova (0), González (0).

Árbitros: José María Terrenos San Miguel y Alberto Sánchez Sixto. Sin eliminadas.

Incidencias: Partido correspondiente a la 11ª jornada de Liga Femenina, disputado en el pabellón Fontajau (Girona).

Síganme en @rubendezz5 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo o en www.facebook.com/sextoanillo. Para conocer toda la actualidad del baloncesto femenino, sígannos en @Basketfem_SA (Twitter) y basketfem_sa (Instagram).

Foto destacada vía: Spar Citylift Girona