Avenida gana en un partido sin brillo

Partido correspondiente a la jornada 11 de la Liga Femenina que enfrentaba al líder de la liga, Perfumerías Avenida de Salamanca, con una de las revelaciones de la temporada, el recién ascendido, Lacturale Araski, cuarto clasificado. Se esperaba un partido disputado y vistoso, pero los ataques poco fluidos y las 42 faltas pitadas hicieron que fuera un encuentro trabado con algunos destellos de buen baloncesto.

Empezó bien el partido para las locales, con todas las jugadoras aportando en el apartado ofensivo, eso hizo irse en el marcador a Avenida, que con un 22-6 en el primer parcial parecía encarrilar el partido. Enseguida el entrenador local empezó a rotar el banquillo para repartir los minutos después de la jornada europea. Araski, mientras tanto, no encontraba buenas soluciones en ataque.

El segundo periodo empezó con un parcial para las visitantes de 0-6 que enseguida hizo reaccionar a las azulonas, pero fue un espejismo, pues pronto empezó a atascarse en ataque, lo que aprovecharon las vitorianas para no dejarse ir en el marcador aunque los errores de tiro y las pérdidas se sucedían en ambos equipos.  El cuarto fue feo también por las continuas interrupciones de las faltas. Se llegó al descanso con un 31-18 que dejaba abierto el partido.

A la vuelta de los vestuarios parecía que el partido mejoraba, Avenida seguía poniendo tierra de por medio con unos buenos minutos, pero de nuevo llegó el atasco y Ortega apostó por Silvia Domínguez, reservada para cuidar su lesión, para reconducir la situación. Se llegó a los últimos 10 minutos con 19 puntos de diferencia.

El último cuarto Avenida disfrutó de la ventaja que no variaba demasiado y las más jóvenes como Quevedo y Salvadores aprovecharon muy bien los minutos dados por el entrenador. Araski no quería perderle la cara al partido y lideradas por Roundtree y Gidden lo intentaron pero no pudieron. Y el líder se llevó el partido con un marcador final que quedó en  70-51.

Con esta victoria Avenida consigue su 5ª victoria consecutiva  quien recibirá la próxima semana de nuevo en casa a Embutidos Pajariel. Mientras que Araski se mantiene en la 4ª plaza a tan solo una victoria de conseguir la clasificación para la Copa de la Reina, lo intentará la semana que viene ante el colista de la clasificación en el Polideportivo de Mendizorrotza.

70 – Perfumerías Avenida (22-9-21-18):  Wheeler (9), Givens (2), Elonu (8), Gil (2) y De Souza (10) – Salvadores (11), Milovanovic (11), Quevedo (9), Marginean (4), Miloglav (2) y Domínguez (2).

51 – Lacturale Araski (6-12-15-18):  Silva (4), Liñeira (9), Tudanca (0), Roundtree (11) y Gidden (16) – Agirre (5), Etxarri (4), Aldalur (2), Velasco (0) y Pardo (0).

Árbitros: Jesús Marcos Martínez Prada y Jesús Marcos Gómez. Eliminada con 5 faltas De Souza.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 11 de la Liga Femenina disputado en el pabellón municipal de Würzburg.

Síganme en @Dhaberlo_Sabido y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo. Para conocer toda la actualidad del baloncesto femenino, sigan a @Basketfem_SA (Twitter) y basketfem_sa (Instagram).

Foto destacada vía: Alejandro López | CB Avenida