La historia se vuelve a repetir para el Granada CF

Más de medio año y 14 jornadas después, el Granada CF ha vuelto a ganar en La Liga Santander, y lo ha hecho repitiendo víctima, el Sevilla FC.

Con el Granada CF colista y los pupilos de Jorge Sampaoli en 3ª posición empatados a puntos con el mismísimo FC Barcelona, las casas de apuestas y la mayoría de los aficionados tenían como favorito al conjunto visitante. Pero quien vio el partido sin haber seguido previamente a ambos clubes debió pensar que el Granada CF era el equipo de Liga de Campeones, y el cuadro hispalense el colista.

Y es que desde el principio los chicos de Lucas Alcaraz, sancionado en la grada, hicieron méritos para llevarse los 3 puntos. Ya en el minuto  3, Sergio Rico desviaba a córner un disparo de un Boga pletórico.

El Sevilla reaccionó y se hizo con el control del partido durante 15 minutos en los que Correa amenazó a la portería defendida por Guillermo Ochoa, primero con un remate que acabó en un saque de esquina, y luego con un centro que se paseó sin encontrar destinatario. Poco a poco las fuerzas se igualaron y las ocasiones brillaron por su ausencia. Hasta que cerca de alcanzar la media hora de juego Boga volvió a aparecer.

En una transición rápida comenzada por Uche Agbo, el menudo jugador francés se deshizo de Adil Rami con pasmosa facilidad y le dejó el gol en bandeja a un Andreas Pereira que se lo dedicó a las víctimas del accidente aéreo por todos desgraciadamente conocido.

El Sevilla intentó igualar la contienda antes del descanso, primero con un remate de cabeza ligeramente desviado de un Correa muy activo, pero sin la misma fortuna que le permitió hacer un triplete contra el Formentera. Pero la más clara la tuvo Mariano, cuyo tiro lo salvó sobre la línea David Lombán, que hizo honor a su condición de capitán convirtiéndose en el hombre del partido. Premio indiscutible.

Y así se llegó al descanso. Tras el mismo continuaron las ocasiones. Un disparo cruzado de Boga que se marchó ligeramente desviado fue respondido por un Vitolo que la mandó a las nubes con todo a favor tras un mal despeje de Gabriel Silva. No era el día del equipo de Nervión. Un equipo que seguía sufriendo los “zarpazos” de un Granada CF comandado en ataque por Boga, cuyo disparo rechazado por Rico provocó el saque de esquina que a la postre se convertiría en el tanto de la tranquilidad para el Granada CF.

Corría el minuto 56. Artem Kravets tocaba el balón con la testa lo justo para que le llegara al hombre del partido, Lombán, que definía con Rico batido. Tras el tanto, el Sevilla tardó un cuarto de hora en volver al partido, y lo hizo con dos disparos de Luciano Vietto Franco Vázquez, ambos rechazados por un Ochoa que ya parece haber olvidado la inseguridad de las primeras jornadas.

Pero el Sevilla solo iba a arreones. Como el del minuto 85, en el que N´Zonzi, con un disparo alto, y otra vez Vázquez, que volvió a verse frenado por Ochoa, intentaban recortar la diferencia con un Granada CF que también pudo sentenciar. Sin embargo, Rico detuvo los disparos de los recién entrados Javi Márquez Cuenca.

El Granada CF se gustaba y no vio peligrar su victoria en los últimos minutos, con la grada haciendo la ola. Al final, Ben Yedder, que no había llegado a un centro en boca de gol unos minutos antes, consiguió sacarle un penalti a un Lombán cuya actuación no quedó empañada por ello. Y es que el árbitro pitó el final del partido nada más convertir el mismo Ben Yedder la pena máxima. El 2-1 hizo justicia a los méritos del Granada CF y los deméritos de su rival.

Un Sevilla que no ha escogido el mejor momento para entrar en un bache, ya que se juega el pase a los octavos de Liga de Campeones el miércoles en Lyon. El equipo hispalense desperdicia una oportunidad de oro para adelantar al Barça y se queda 3º con 27 puntos antes de su visita a Balaídos. Por su parte, el Granada CF abandona el farolillo rojo provisionalmente con 8 puntos, aunque viajará a Málaga todavía en puestos de descenso. Eso sí, con otra perspectiva totalmente diferente.

Granada CF: Ochoa, Foulquier, Lombán, Saunier, Gabriel Silva, Samper, Uche (Márquez, m. 77), Boga (Cuenca, m. 75), Pereira, Carcela y Kravets (Ponce, m 86).

Sevilla FC: Rico, Mariano, Pareja, Rami, Mercado (Sarabia, m. 69), Kranevitter (Iborra, m. 55), N´Zonzi, Correa (Ben Yedder, m. 69), Vázquez, Vitolo y Vietto.

Árbitro: González González (Colegio Castellano-Leonés). Amonestó a los locales Lombán, Gabriel Silva, Pereira, Carcela y Javi Márquez, y a los visitantes Vázquez e Iborra.

Foto destacada: vía Diario deportivo antiduopolio

Síganme en @JavierMerinoGar y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo (Twitter e Instagram) o en www.facebook.com/sextoanillo.