El FC Barcelona Lassa recupera sensaciones

Este viernes el FC Barcelona Lassa disputaba la décima jornada de la Euroliga en el Palau Blaugrana recibiendo a Panathinaikos. El partido era especial ya que suponía la vuelta de Xavi Pascual al Palau por primera vez como entrenador visitante desde que no es entrenador del Barça. El Panathinaikos llegaba a la cita con un balance de 5 victorias y 4 derrotas, mientras que el Barça lo hacía en un mal momento, 4 victorias y 5 derrotas, las 3 últimas de forma consecutiva y necesitaba la victoria para no quedarse descolgado de las plazas de arriba.

El encuentro comenzó con un Tomic haciendo mucho daño en la pintura a la defensa de Panathinaikos, que no podían pararlo y tenían que recurrir constantemente a ayudas lo que liberaba a otros jugadores del Barça y daba muchas opciones al Barça en ataque. Sin embargo Singleton y Feldeine tiraban del carro visitante para resistir el vendaval del croata del Barça y mantener el encuentro igualado, que finalizaba el primer cuarto con un empate a 19 en el marcador.

En el segundo período la igualdad se mantenía, se alternaban las canastas y el dominio del marcador, hasta que el Barça de la mano de Vezenkov Perperoglou empezaba a imponerse y conseguir ventajas en el marcador de 8 puntos (33-25). Pero Panathinaikos iba a seguir peleando con James y Pappas que dejaban el 36-31 al descanso.

Sin embargo, tras el descanso el Barça empezaba a brillar desde la defensa, volvía a jugar a un nivel al que ya lo había hecho en otros momentos de la temporada y que últimamente no era capaz de alcanzar. Oleson y Rice anotaban desde fuera y en Panathinaikos parecía que solo Calathes era capaz de romper la defensa blaugrana. Tomic seguía haciendo daño por dentro y dos tiros libres del flamante fichaje blaugrana Renfroe daban la máxima diferencia al Barça al final del tercer cuarto, 17 puntos (57-40).

Panathinaikos de la mano de Rivers y Singleton iban a intentar recortar las diferencias en el último período, pero el Barça ya tenía el partido controlado y una diferencia suficiente para confiar en que no se les iba a complicar. Y aunque Feldeine puso a los griegos a 9 puntos a falta de 2 minutos para el final, el Barça siguió jugando con tranquilidad y desde la defensa cerraron el partido de la mano de Renfroe y Vezenkov que dejaron el 72-57 final.

En la estadística destacaron Tomic con 16 puntos y 18 de valoración y Vezenkov con 12 puntos y 13 de valoración por parte del Barça, mientras que en el bando visitante los mejores fueron Singleton con 12 puntos y 17 de valoración y Feldeine y Calathes ambos con 13 puntos.

Con esta victoria ambos equipos quedan con 5 victorias y 5 derrotas empatados en la mitad de la clasificación con otros tres equipos que están ahí al borde de las 8 plazas cabeceras que permiten pasar a la siguiente fase. Sin embargo aun quedan muchos partidos para pensar ya en eso.

72 – FC Barcelona Lassa (19+17+21+15): Rice (10), Oleson (6), Claver (7), Doellman (0), Tomic (16) -cinco inicial- Holmes (0), Dorsey (4), Vezenkov (12), Eriksson (-), Koponen (5), Renfroe (6), Perperoglou (6).

Entrenador: Bartzokas, Georgios.

57 – Panathinaikos Superfoods Athens (19+12+9+17): Calathes (13), Fotsis (0), Nichols (6), Feldeine (13), Singleton (12) -cinco inicial- Rivers (7), James (2), Bochoridis (-), Pappas (4), Charalampopoulos (-), Gabriel (0), Bourousis (0).

Entrenador: Pascual, Xavi.

Incidencias: Partido correspondiente a la décima jornada de la fase de grupos de la Euroliga disputado en el Palau Blaugrana (Barcelona) ante 6296 espectadores.

Fotos vía: mundodeportivo.com

Síganme en @david_gs1 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo y toda la información sobre basket en @SextoABasket.