Crónica Crónicas

Tres victorias, dos goles de Álvaro y un objetivo: El ascenso

Getafe se enfrentaba contra Sevilla Atlético en el helado Coliseum Alfonso Pérez, en un duelo de titanes entre dos equipos en un gran estado de forma. El filial sevillano perdió (2-0) contra un Getafe impulsado por el desborde de Álvaro Jiménez.

El partido comenzó en el terreno de juego con un tanteo entre ambos conjuntos para darse a conocer durante los 10 primeros minutos del encuentro. Los locales empezaban imprecisos en los pases, pero fue el primero en atacar y en sacar petróleo de la efectividad azulona. En una combinación entre Portillo y Jorge Molina en la que consiguieron desbaratar la zaga sevillana. El balón quedó muerto en la frontal y aparecería Alvaro Jiménez que hizo magia con el balón. Un tiro elegante que atravesó la muralla de jugadores franjirrojos y entró por la escuadra.

Los visitantes quisieron recuperse del inesperado gol recibido. Cotán realizó un lanzamiento peligroso que despertó los reflejos de Alberto en una jugada anulada por fuera de juego.

En la media hora del encuentro, una subida de Juan Cala avanzó en metros e intentó llegar al área, pero se quedó a medio camino con el balón lo que aprovechó Portillo para dejarle en bandeja a Molina un cara a cara con Caro. El duelo lo ganó el guardameta gracias a un previsible tiro raso que había dejado entrever el delantero azulón.

En medio del dominio getafense, los sevillanos tuvieron una ocasión clara para marcar el empate. En un córner, Gual se encontró con el balón solo y su tiro fue demasiado cruzado. Los locales neutralizaron al filial sevillista hasta llegar al descanso.

En la segunda parte, Juanje realizó un centro lejano desde la banda derecha al que Pozo llegó pero la pierna de Molinero impidió que superará al portero azulón batido.

El Getafe quería más y lo intentó el medio Lacen. Dentro del área, Molina y Portillo conectaron con Pacheco para sacar el balón de la poblada defensa y que rematara el argelino desde la frontal pero se fue a la grada del fondo sur del Coliseum.

En el transcurso de la segunda parte apareció el protagonista indiscutible del partido: Álvaro Jiménez acompañado de su desborde por la banda izquierda. Intentaba generar juego el cordobés pero el destino le guardaba el papel principal del duelo. El delantero alicantino se libró de la presión de Bernardo y desde la banda izquierda se adentró hasta la linea de fondo y mando el balón al centro del área para que con tranquilidad rematara a placer el extremo izquierdo ante una defensa descompuesta. Tras ser sustituido, fue aplaudido por una afición azulona que cada vez se está acostumbrando a vivir jornadas de gloria en casa.

Aburjuna y Brice entraron para reforzar el juego del equipo andaluz pero no fue suficiente para la reacción. El control del juego era del Getafe y solo era parado por faltas donde jugadores como Borja Lasso y Boutobba se llevaron tarjetas amarillas.

El partido no dio para más y queda abierta la jornada diecesiete de la Liga 1│2│3. El Sevilla Atlético rompe la buena dinámica que le había colocado en la cabeza de la clasificación y es alcanzado por el equipo de la Comunidad de Madrid que sube a la cuarta plaza. Los hombres de Diego Martínez tratarán de mantenerse arriba contra el Reus Deportiu.

En cambio el Getafe vive en su mejor momento desde su descenso a la categoría de plata. 3 victorias consecutivas con 2 goles del canterano madridista Álvaro Jiménez y un objetivo: Volver a primera división. La próxima parada en el Martínez Valero.

2 Getafe: Alberto; Damián Suárez, Gorosito, Cala, Molinero; Lacen, Paul Anton (Faurlin, m.62); Álvaro Jiménez (Fuster, m.77), Portillo (Facundo, m.85), Pacheco; y Jorge Molina.

0  Sevilla Atlético: Caro; Carmona, Diego González, Bernardo Cruz, Matos; Cotán (Yan Eteki, m.69), Fede San Emeterio; Alex Pozo (Aburjania, m.75), Borja Lasso, Juanje (Boutobba, m.63); y Gual.

Goles: 1-0: M.14 Álvaro Jiménez; 2-0: M.68 Álvaro Jiménez.

Árbitro: Gorostegui Fernández (Comité vasco). Amonestó a Gorosito (m.16) y Fuster (79), del Getafe; y a Matos (47), Aburjania (76) y Lasso (80), del Sevilla Atlético.

Incidencias: encuentro correspondiente a la décimo séptima jornada de la Liga 1│2│3, disputado en el Coliseum Alfonso Pérez de Getafe (Madrid), ante 6.474 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de las víctimas del equipo brasileño del Chapecoense.

Imagen Destacada: Laliga.es

Síganme en @paulpaspu y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo